CHAT POETIKA
Творческий клуб друзей по перу.
Избранные стихотворения участников чата "ПОЭТИКА" на Билайн
>>
|
СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ
Творчество неизвестных и малоизвестных современных авторов. Стихотворения современности >>
|
РОЗЫСК
Внимание! Разыскиваются все, кто когда-либо принимал участие в чате "Поэтика"! Нашедшихся прошу связаться со мной через гостевую или почтовый ящик...>>
|
НОВОЕ
Что интересного на сайте? Не поленитесь, почитайте... Мои последние стихотворения и другие новости...>>
|
АВТОРАМ
Пишете стихи или прозу? Хотите опубликовать? Присылайте! Информация для тех, кто желает разместить свои творения на данном ресурсе...>>
|
ВАЖНОЕ
Коротко об этом сайте. Интересные литературные ресурсы. Ваши отзывы и другая информация >>
|
МЫ ВКОНТАКТЕ
|
|
|
Стихи участников конкурса "Платиновый век-2016"
| |
Поэтика | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:42| Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Выкладываем свои произведения для оценки и отзывов. Условия размещения: Один участник может выложить не более 3-х стихотворений. Тема произвольная. Все стихи должны быть в одной записи.
|
|
| |
daniilvolkovskii | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:05| Сообщение # 121 |
Рядовой
| Ачто дальше? Весь мир был проще и смешнее, Когда мне было 5-6 лет, Но на вопросы я, взрослея, Теперь с трудом ищу ответ. И жизнь становится сложнее, И время движется быстрей, И тело кажется сильнее, Но воля отчего слабей? Всё больше странных отношений, Всё меньше радостных вестей, И лишь пути обогащений Владеют мыслями людей. Всё больше мелочных претензий, Всё меньше нежности в душе, Без сверху спущенных лицензий Добро не принято уже. Я не хочу встречаться с этим, Но всё же надо быть смелей: Мы испытаний много встретим, Они нас сделают сильней!
Сообщение отредактировал daniilvolkovskii - Суббота, 15.10.2016, 16:08 |
|
| |
karina_popova_popova | Дата: Среда, 19.10.2016, 15:00| Сообщение # 122 |
Рядовой
| Проходят дни и недели От зимней стужи, до звонкой капели Мои все обиды звенели Как сегодня мне все надоели. Мне бы спрятаться, мне бы закрыться, Улететь бы вдаль, словно птица, Оставить шум голосов И бурную жизнь городов. Прекрасная сказка мне снится— В лесу, словно воздух искрится. Я слышу, что здесь лишь кричит Лесной тихий голос в ночи. В этом мире живет тишина. У нее я останусь одна И когда надоест мне она, В мой город вернется весна.
Сообщение отредактировал karina_popova_popova - Среда, 19.10.2016, 15:02 |
|
| |
kapelinaustinova84 | Дата: Среда, 26.10.2016, 20:42| Сообщение # 123 |
Рядовой
| Поцелуи, как стрекозы, Вновь ласкают твои плечи. На глазах как будто слезы. За окном как будто вечер.
Ты сидишь ни хмур, ни весел, Ловишь взглядом что попало. На пути как будто - рельсы. Поперек как будто – шпалы.
Не целуй меня напрасно. Ведь из жалости не любят. Всё так просто и неясно, Что, где было и как будет.
Все минуты ожиданья Бесконечны, словно рельсы, И грохочет с замираньем То ли поезд, то ли сердце.
Взгляд удава на мартышку – Не испуг, но страх потери. Твой подарок мне – сынишка…. И открыты настежь двери.
Вновь осенние морозы. Ты сидишь, расправив плечи. На глазах как будто слёзы. За окном как будто вечер…
Добавлено (26.10.2016, 20:42) --------------------------------------------- Помню, маленькой в садик ходила. Непослушная, помню была. Ты, как будто молитву, твердила, Чтоб я знанием этим жила:
" Я люблю тебя, доченька,очень! Твои радости - счастье моё! А заплачешь - и день хуже ночи. Моя жизнь - это счастье твоё!"
И не помню, как вдруг повзрослела. Мода, чаты, друзья, интернет..... Я тебя понимать не хотела. Ты твердила, как прежде, в ответ:
" Я люблю тебя, доченька, сильно! Ты учись, дочка. Умницей будь! Моё солнышко, ты так красива! Ты моей смысл жизни и суть!"
Обнимаю уставшие плечи. Ты прости за тревоги меня. Ты со мной - мне становится легче. Пусть меня все дороги манят.
По какой бы из них ни пошла я, Всей душою сейчас говорю: "Будь, мамуля, всегда молодая! Я тебя, мама, очень люблю!"
Сообщение отредактировал kapelinaustinova84 - Среда, 26.10.2016, 20:42 |
|
| |
Викторыч | Дата: Среда, 26.10.2016, 23:42| Сообщение # 124 |
Рядовой
| В зеркале разбитом Отраженья свет. Делит на осколки, Но меня там нет.Голос словно эхом Поделило, но Это только воздух, Это лишь стекло.В сумрачном тумане Очертанья след. Тени меж тенями, Но меня там нет.Шорохом, шагами Наполняя дом. Ветер между нами, Нам не быть вдвоем.В скрипе половицы Нет моих шагов. На столе в светлице Запах пирогов.Огонек лампады, Лишь мерцает свет. Вечность между нами, Меня больше нет.Добавлено (26.10.2016, 23:41) --------------------------------------------- УтреннееРоссыпью туманов, По траве росой Полусонный месяц Бегает босой.Словно желтый мячик, Рвется в небо синь Солнышко клубочек - Нити распустил.И целует светом, Проникая в дом, Утренним приветом, Свежим новым днем.За окном березки - Изумруд в глазах, Шепчутся листвой, Душу приобняв.И сирени запах Проплывает в дом, Опьянит дурманом, Продолжая сон.И на сердце радость, И в душе тепло. Вот уже проснулось Русское село. Добавлено (26.10.2016, 23:42) --------------------------------------------- ТрамвайВ полупустом трамвае Окон прозрачен свет. Город ночной засыпает, В завтра купив билет.Кружатся светофоры В красках своих огней. Скоро, наверное, снова Встреча... А что за ней?Будет ли расставанье? Да! ... Наверное, да. Накоротке прощанья, Фраза одна – «пока!»И в полудреме окон Город почти затих. Твои горькие слезы Не делятся на двоих.Снова наступит вечер И зазвенит трамвай. А на стекле морозном Слово одно – «прощай».
|
|
| |
katja-antropova | Дата: Четверг, 27.10.2016, 22:51| Сообщение # 125 |
Рядовой
| Я тожеСолнце спряталосьза гаражи, Фонари отражаются в лужах. Что случилось с тобой, скажи, Ты здоров или, может, простужен?
Мы как будто совсем обесточены. Наша жизнь - неудачный монтаж. Вот сидим тут с тобой на обочине, Постепенно вливаясь в пейзаж.
Смысл слов будет равен нулю, И мороз пробегает по коже. Ты боишься услышать "люблю", Я боюсь услышать "я тоже".
Небо Аустерлица 1. Ночьнаступает, забудемся снами, вон на востоке сверкает зарница. Годы проходят, меняются лица, Но те, кто нужны, навсегда будут с нами, А те, кто ушли - иногда будут сниться.
Нас забывают, и мы забываем - этому правилу не измениться; время-проказник, время-убийца, бег его вечен и не управляем. 2. Однажды решусь на ответственный шаг мне будет, наверное, порядком за тридцать), скажу я: "Прощай, дорогая столица", отправлюсь туда, куда просит душа. Я лягу на землю и буду молиться.
Пройдет, может, сто, может, тысяча дней, Я буду лежать, как Болконский Андрей - в поле один без воды и без хлеба, а на километры вокруг - только небо! Высокое небо Аустерлица!
Кризис юного возраста Куда, скажи, деваться? Куда, ответь, бежать? Я девушка. Мне двадцать. А скоро - двадцать пять.
А там, пиши - пропало: Морщины, лишний вес; По первому каналу Смотреть Поле Чудес.
Когда мне стукнет тридцать, Начну крючком вязать, А может быть, на спицах, А может, вышивать.
Забуду я про встречи. В блокноте - пункт один: Не забывать под вечер Принять валокордин.
Уеду жить на дачу, Корову заведу. И кур еще впридачу - Без кур я пропаду.
Заборчик и избушка, В окошке свет горит. Мне тридцать. Я старушка. Где мой новопассит? Антропова Екатерина
|
|
| |
green-09_94 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 03:46| Сообщение # 126 |
Рядовой
| меланхолия
Тягучей,медленной рекой текла вода,темнее ночи, над бесконечной пустотой где вороны об души когти точат... И утопали в той реке улыбки,светлые мечты и жизнь бредет словно во сне, крича от боли красоты... А берега, скрывал туман, туман безумия,печали "надежды нет,а рай обман" об этом души с берегов шептали... Деревья,черные как смоль слезами орошают землю, те слезы прорастают в боль, которая тому же сомну внемлет... река,туман и берега со мной останутся всегда... Вся эта небылица в глазах моих отобразится...
|
|
| |
statenkov | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:02| Сообщение # 127 |
Рядовой
| Мне часто снится Украина,
Ее полночный светлый край,
Eе пшеница сладостного вкуса,
Тот миг, передо мною рай,
И ты в тиши полей мне напеваешь песнь,
В ней мчит казак лихой сквозь степь,
Не видит моря он конца,
Лишь путеводная звезда,
Ведет домой к любимой, что ждала,
Ждала томительно и верно,
Ждала икону, приобняв,
Вестей печальных не приняв,
Томилось сердце молодое,
И вот, це озарились сени,
Казак с нагайкою, в бушлате,
И плачут счастию они.
Я помню край твой Украина,
Дiвчин прекрасных, озарявших
Меня красою навсегда,
Я помню свет очей блестящих,
Что опьяняли до утра,
Тот сытый край,
Где воля, вот она до солнца,
А может дальше, в плоти алой.
"1917" За что мы любимъ Родину свою? За деньги славу и богатство, Вверяемъ ей свое мы хвостовство, И лишь то лживое притворство.
Не вспомнимъ мы ее героевъ, Техъ, кто последней сталъ стеной, Тамъ генераловъ нетъ, тамъ тыла нетъ, и нетъ штабовъ, Тамъ есть солдатъ, студентъ иль юнкеръ молодой.
Въ окопе грязномъ, непристойно Клеймятъ царя солдаты фронта За то, что оказался тутъ, Недолго такъ воюетъ онъ, напялилъ ленточку: Впередъ!!!
Рота стоитъ, в ней комиссаръ и говоритъ: "Ты офицеръ больше никто, не власть, не богъ в окопе нашемъ, Врагъ-другъ, в атаку не пойдемъ", Тутъ вспомнилъ офицеръ Тучкова, всталъ на брустверъ, вторитъ:
"Да какъ же такъ отечество забыть", Но тутъ поднялся немецъ из окопа У комиссара мысль одна: забыться и бежать, А русский офицеръ погибъ одинъ, не продалъ онъ врагу отечества родного.
А те ушли, оставивъ города, сельнья, Все, что полито кровью братьевъ ихъ, Солдату стало ближе пораженье, Убили Родину, уйдя с последнего сраженья...
"Комиссариатъ" Закончилась история страны, Потухло Атлантиды пламя, Вчерашнiе отстои делятъ власть Имъ мучить русскихъ только всласть.
Шашлычный красный царь пришелъ И вышелъ новый порадоксъ, Народъ свой стригъ и ненавиделъ, Ссылалъ на острова и в бурю.
И тотъ, кто ленточку в 17-омъ наделъ, Подумалъ: "строю я свободу", На деле же построили тюрьму, Страну внесли подъ свой наделъ.
|
|
| |
birimzhanovb | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:03| Сообщение # 128 |
Рядовой
| Россия! Мать моя! Я от тебя далеко. Может поэтому грущу. Не по твоей земле, Босые ноги волочу.
Не вижу той синей дали, Полей багряных до краев, Лесов богатых и румяных И этих звезд, что ярче снов.
Златого неба я не вижу .Не вижу неба! Где оно?Где Русь моя? Луной и светом Тоска согрета уж давно.
Не слышу я тот нежный говор Травы, что шепчет на ветру. Не слышу песен за унылых, Что раздаются на лугу.
Не вдыхаю ароматов. Цветнее радуги цветов !Не ощущаю жизнь отрады. Там небеса. Мир без краев.
Вода там ярко серебрится Журчат по всюду ручейки. И девы юные жар-птицы, Боятся собственной мечты.
Там я родился! Здесь уж вырос. Но всей душою я пленен, Вернуть ту жизнь Из памяти времен!
Добавлено (03.11.2016, 21:59) --------------------------------------------- Всей душою бездомный поэт. Все я вижу по-творчески просто И всю жизнь человека на свет! Я готов восхвалять до погоста.
Славить тех, кто добром проник, Тех, кто жизнью своей рискуя. Защищает наш хрупкий мир От напастей, террора и пули.
Тех, кто жизни не сдался! Улыбался ей в след. Тех сирот по стране! Где товарища нет. Бедняков по отчизне! Где о жизни хоть плач И бродяг по дорогам Сплошная печаль. Тех героев забытых! Которых уж нет. Тех расстрелянных в тюрьмах! В последний рассвет. Тех минувших далече! Великих людей. И повес в кабаках! Что ярче огней.
Всей, всей душою бездомный поэт. И страну свою вижу, Мне грустно. Что за жизнь? У людей с юных лет! Восхвалять вас не нужно искусства!
Добавлено (03.11.2016, 22:03) --------------------------------------------- Осень. Вечер чудная пора, Золотом усыпана голая земля, Златом замерцали купала церквей, Вольный месяц мается в сумраках огней.
Птицы голосят, яркий слышно звон. Тени заиграли от-то всех сторон. Люди богу кланяться, увидал и я! Рядом батюшка прошел слова говоря.
В бога нужно верить, бог душа приют! После нежный шелест, не услыхал я уст. Возле продуктового бомж стоит с мольбой. Люди мимо ходят, мол он сам«изгой» Что за люди? что за нравы тут?
Подошел к бедняге, дал ему я«рубь». Обменялись добрым словом,засиял старик! Я не вольно загрустил,сердцем видно не привык!
Распрощались, «с богом»- он сказал «сынок» Я ему-«не огорчайтесь бог поможет жизнь спасет»! Вечер что-то помрачнел, стал пустым, холодным. Видимо пора и мне про другую осень!
Сообщение отредактировал birimzhanovb - Четверг, 03.11.2016, 22:05 |
|
| |
daryafilchakova | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 08:54| Сообщение # 129 |
Рядовой
| *** Зачем нам жить? Зачем все эти муки? Зачем страдать, бояться, верить и любить? Зачем же хранит Бог от повседневной скуки Тех, кто давно уж разучился жить?
Зачем, смотря на рук своих творение, Он все же видит в людях доброту, Не замечая всей Земли мучений И всей вселенной глухую пустоту?
Не зная, где конец, не помня, где начало, Он сохраняет мир, обугленный дотла. И может где-то светит огонек усталый, Но от него планета не становится светла. Остановись, Творец земли и неба, И посмотри в замерзшие глаза. Быть может человеком ты и не был, Но все ж должна скользнуть с ресниц твоих слеза. Зажги огонь в сердцах - пусть он согреет души, И научи людей им свято дорожить. И пусть ничто огонь тот больше не потушит, Тогда, быть может, вспомним мы как жить.
*** Сидишь ты в комнате одна, И ждешь, когда же ночь наступит. Зачем ты , жизнь, была дана Тому, кто так тебя не любит? Уж ночь настала, и луна Так ярко освещает город. А ты сидишь совсем одна И думаешь о том, кто дорог. Печально стоя у окна, Душою рвешься в бездны даль. Не жаль тебе ночного сна И дней восторженныхне жаль. Рассеялась уж ночи мгла, Испачкав небо перламутрой. А ты сидишь совсем одна, И снова наступает утро...
*** Непохожий на всех и похожий, Ты не знаешь, что ждет впереди. Ведь весь мир уже кем-то исхожен, Все дороги успели пройти.
|
|
| |
Nikali92 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:35| Сообщение # 130 |
Рядовой
Обними меня крепко и сладко. Моё сердце – сиреневый куст: Шепчет строки из Блока украдкой Лепестками застенчивых уст. Прикоснись к безмятежному небу И дотронься седых облаков. Не прими мои строки за небыль – Просто сбрось вереницу замков. Тех замков, что сковали твой разум, Что мешают пробиться теплу. Те, что вешал ты следом и сразу, Как бросался в кромешную тьму. Обними меня крепко и пряно. Пусть травой зарастёт ложный путь. Не берись за ошибки так рьяно: Дьявол просил чуть-чуть отдохнуть. Ложка дёгтя приятнее мёда, Если приторный мёд портит вкус. Чтоб спасти, я, не ведая броду, За тобой в терпкий яд окунусь. Подчинись мне, – пускай на мгновенье, – Не хватайся за ломкий бурьян. Дай мне руку, отбрось все сомненья, Не ищи по привычке изъян. Обними меня крепко и нежно, Как умеешь лишь ты обнимать. Мне приятно твой образ мятежный Рядом с сердцем своим ощущать. Вновь прижмусь к твоей шее устало, На носочках пытаясь стоять. Пусть другие сочтут это малым – Мне ТАК МНОГО тебя обнимать!.. И пока выбирают вслепую Самых лучших, что ярче зари, – Воскресив свою душу глухую, Моё имя с теплом назови. Бумажный листок
Я пытаюсь распутать из мыслей клубок, Повернув ржавый вентиль, включаю пропан. Ты истёртый, измятый бумажный листок, Что привычкою греет нагрудный карман.
Лишь глухое и кислое «Мне всё равно» Изнутри разрывает, щекочет извне. Ты - тот луч, что назойливо бьётся в окно, Когда мне так хотелось забыться во сне.
Ты когда-нибудь видел, как тлеет луна? Как звезда замирает и тает рассвет? Мне казалось, что ты без меня иногда Приходил на то место, где нас больше нет.
На премьеру, где ты – самый подлый герой, Вырываю из кассы последний билет. Пусть не сорят сочувствием: мне не впервой Спотыкаться о глупой души табурет.
Разбиваться до крови, накладывать жгут Стало вредной привычкой дождливого дня. Больше в раненом теле мечты не живут. И пускай за беспечность теперь не винят.
Не тяните за шарф, отпустите рюкзак: Я останусь стучаться в закрытую дверь. Растворюсь, превратившись в подъездный табак, Растворюсь. Как просил! Ты лишь только поверь.
|
|
| |
loveandall | Дата: Среда, 09.11.2016, 02:07| Сообщение # 131 |
Рядовой
| "Я Вас забыть хотел"
Я Вас забыть хотел, но не могуВаш смирный взгляд любовного началаОстался в секторе былых воспоминанийЯ Вас люблю – душа моя давно кричала И тешил взгляд порой в проблемные мгновенияОни за каждым мигом заплетались в вечностьИ вечность утопала с Вашим словом моего воображения Оно кружило голову с вином – это бесчестность! Нечестно было Вам смотреть в глаза мнеКогда Ваш взор бездонной глубью поглощал И разум мой, и сердце красное от крови Большого океана, где я не мог найти причал Да бросьте! Уже с неделю осень на двореСентябрь рад моим безумствамОн как и Вы – бесчестен по отношению ко мнеИ вы вдвоем чаруете все письменные чувства Он молод и высок – подумаете ВыОн вдохновлен, когда Вы льстите своим смехомИ страсти письменной в свой адрес ждете ВыВедь ликованье Ваше кроется в любви поэта! Но вы бесчестны, дорогаяЗа каждым днем таите новые причудыЯ разгадать хотел их, ничего о Вас не знаяИ каждый раз горел в беспамятстве любви О нет, прошу, покиньте это местоПокиньте разум мой и бьющееся сердцеИ заплетающийся миг сорвется с дикою надеждойЯ Вас забыть хотел, но повторяюсь – не могу
|
|
| |
anttyukin | Дата: Суббота, 12.11.2016, 21:34| Сообщение # 132 |
Рядовой
| НА ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС"ПЛАТИНОВЫЙ ВЕК-2016" Антон ТЮКИН ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ ВОКЗАЛЬНОЕ На салфетке зарубкой строка. На вокзале в худой забегаловке Помнишь тёплые губы? - “Пока…” Всё забыто? Сиди и не жалуйся. Вспомни известь. Был бел потолок. Вкус помады на фильтре не дорог? Неохота вливаться в поток Ленинградского зимнего ворога - В этот ветер, в ворота. В груди: Ни себе, ни бумаге, ни людям? Нет надежды, как нет: “погоди, Не спеши… Разве кто-то осудит?” Было - сплыло. Запястья впотьмах.
Полежать бы опять “на дорожку”? Гулкий номер. И лестничный прах. Проливного проспекта окрошка. По ладоням, по боли в боку Вспоминаешь разверзшийся город Запятых, многоточий? В строку Уложи, если вспомнишь, как дорог Был тебе тот разодранный день И случайная эта подруга - Петербургская странная тень, И гудок тепловозный, и вьюга. 7.04.16 * * * ГОЛОСА Здесь душно. По ту сторону балкона Нагие ветви. Сор и пепел горький…
За бледной силикатной загородкой - Плита. Пьют кофе. Синяя конфорка Газовая не отогревает От холода глаза, проcтёртый спальный Район от ноября до марта В чешуйках льдинок. Слёзы умирают В мочёных яблоках, в тарелках… Собирала На кухне мама в садик: - “Ради Бога, Не слушай ангелов! Я всё тебе наврала!” Вертела в скважине у детского порога: - - “Откуда Богу взяться?” Одиночка Не знал, но чувствовал. А люди проходили По улицам. По мыслям. И по строчкам - В район “Аэропорт”, и в тучах пыли. * * * Не слышать их, как не иметь утраты. Ни проводов “наверх”, ни редкой встречи С ещё Неясным. Опозданий даты Женские, вранья и чванства речи -
Останутся. Зачем? Мечты и звуки Не воссоздать сорокалетнему, по следу Бредя младенческому, простирая руки Надмирной горечи в неясную беседу. 31.03.16 * * * НЕ СЕСТРА О. С. Светится юность. И к золотым Локонам ластится ветер. Злобный чертёнок, удел простоты, Робость доступная детям, Похоть чистейшего света, и лба Пядь с глазами ребёнка. Я не умею тебя понимать, Жилка на шее. Тонкая Девочка слушает трепет Сердца. Неведомый лес молодой. Мрак. Вся - дыхание тайны апрельской. Дождь над гремучей бедой. Бог или зверь? Ты - одно существо
Вместе с другим. Глядит, смущено.
11.05.16
|
|
| |
veruzhsky | Дата: Суббота, 12.11.2016, 22:24| Сообщение # 133 |
Рядовой
| ВЕСЕННЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ 1 В зиму-стужу мертвела коряга, в белый ужас смотрела дуплом… Зажурчала бурлящая влага – и ворвалось, спасая тепло!
Расплескалась в аллейке с берёзками – не листками, а клейкими слёзками…
Вся трепещет взметнувшимся флагом – и летят по ручьям и оврагам от согретой бедняжки приветы: ещё будет коряжкино лето!
2 Перед самой погибелью вешней напоследок зима лютовала – надругалась в саду над черешней, поломав её снежным навалом…
Как секирою, ствол раскололи, изодрали свирепо когтями – и черешенка в пламени боли на земле распласталась ветвями…
Ворох веточек – чёрных травинок ветер-ворог терзает в сугробах – и белеет в стволе сердцевина не прикрытой корою стыдобой…
Словно струны, волокна на срубе исторгают стенания-скрежет… Её солнышко не приголубит и в весенних лучах не изнежит…
Хоть стянул я верёвкой-петлёю половинки живого скелета, не взлететь ей в фате над землёю, не воскреснуть на многая лета… ……………………………… Я уехал надолго из сада и вернулся весною глубокой – ликовала зелёная радость, упиваясь клокочущим соком…
Я боялся взглянуть на черешню знал: чернеет безмолвным укором) – не бывает беды неутешней, чем кончина в рассветную пору…
И вдруг вижу я нежное диво: как подол ветерком развевая, цвет-черешенка в танце игривом мне кивает: “Смотри! Я живая!”
Она стала в саду нашим кладом, одарив нас припасами на год. Как приятна любовная сладость её солнечных шариков-ягод! ……………………………… Всё живое ломает невзгода, с каждым годом больней и успешней… Был я тоже на грани исхода, как в коре бедолажки-черешни…
Мне секирой беда пригрозила – корчит рожи, пугая-ругая. Но любовь подарила мне силы! Я – живой! Будь со мной, дорогая!
У ВЗРЫВА ДИВА
Подсчитав для Земли вероятность, доказали: здесь жить невозможно – мол, скрывают истории пятна непонятную смертному сложность!
Мог бы Космос безжалостно, люто за минуту спалить атмосферу, но любовью детишек укутав, Мать им дарит безмерную веру.
И они под “запечной” защитой разыгрались, беспечно дурачась, – а на глупости риск не рассчитан, и упрячет сердечность удача…
Ишь, как тут хорошо шалунишкам: шар земной – погремушка в войнушках! Хоть растут в высоту они (слишком!), но умишка чуть-чуть в черепушках!
Побасёнкой ребёнка не пичкай: хоть заплачь – будут доводы тромбом, коль ему так понравилась спичка, а, тем паче, игрушечка-бомба …
Как внушить неразумным ребятам: “Шарик лопнет, как вздутый атом!”
Сообщение отредактировал veruzhsky - Суббота, 12.11.2016, 22:32 |
|
| |
elena_polonia | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 15:15| Сообщение # 134 |
Рядовой
| Бондаренко (Полония)Елена Сергеевна г. Сергиев Посад (МО)
Осень.
Дама спустилась недавно с безбрежного неба, Дама закуталась в серый туман и ненастье. Я же для птиц приготовила черствого хлеба. Мокрый асфальт, я и небо – мы все дышим страстью.
Дама по парку бредет, но вдруг вздрогнет всем Светом. Листья взлетят вихрем, сорваны с места их груды. Листья закружат, гонимые северным ветром, И вдруг тихонечко лягут на зеркало пруда.
Смена обличий, лихая игра настроений! Ветер бежит по деревьям, и вянут сады, То смеется в листах, оживленный закатами неба, То растворяется в кромках холодной воды.
В танце души, в этом беге осенней забавы, Мне зритель не нужен. Сегодня спектакль из лиц, Драм и трагедий, где сцена – гладь неба и травы. А я - лишь прохожий, что кормит запуганных птиц. Изящная жизнь.
Лес поредел. В ночь рассыпала осень гнилая Листья черные, блеклые. Странно безмолвны стволы. Шел дорогой глухой до станции «Вестовая» Индивид с лицом постным, в пальто цвета мокрой золы.
В сонных шагах ритм привычный, изломанный, вялый. Из замученных слов в голове фразы резко шуршат. Пыхтя у платформ, поезд сгорбился запоздалый. Под ногами людей подбородки ступеней брюзжат.
Дьявольский ветер отчаянно небо дырявит. Человек в пасть сутулого зверя вскочил и в купе. Голос гнусавый маршрут до конечной объявит. Пассажир хмыкнет в нос и черкнет пару строк на стекле.
Осенний джаз. Давай махнем с тобой загоризонт, Оставим прошлое ипредрассудки, Чтобы уехать, нам нужнылишь сутки. Да к черту недоделанныйремонт! Давай уедем, да, никтоне ждет Там нас с тобой. Вон,снег под фонарями Порошит так... Подяркими огнями
На мостовой гуляетночью кот. Давай уедем, там, подпледом теплым, Уже остыло место длядвоих. Блокнот раскрыт, и этоткраткий стих В нем не дописан. Вечербудет мокрым. В кафе-отеле у мадамПетти Сегодня тихо. Темнаяпортьера Прикроет поздней осеничерты. Там за окном ждетпризрак темноты, А нас туманит вечера Ривьера. Мадам к нам подойдет, нальет вина. Она стара, но непременно скажет, Так грациозно и легко нас свяжет В своем простом и тихом:"aide-toi" *(эдтуа) перевод – угощайтесь. Пожалуй, нет, я закажу «латтэ» Или горячий шоколад, возможно, Я вечер проведу с тобой тревожно, Как мается один в ночи «котэ». И все же, путешествуя в столицах, Когда мы гасим свечи на столах, То прячем наши истинные лица Под одеялом в тусклых номерах. Наступит ночь, никто не ищет нас. Зимы тона оставим хладнокровным. На холст легли движением неровным Лишь теплые оттенки в стиле джаз.
|
|
| |
Skif | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 21:14| Сообщение # 135 |
Рядовой
| Пытаюсь принять участие... 1. "Солнечные нити" Сплетаю солнечные нити, Что б озарить печали сумрак. Глаза, меня вы извините, Не виден сразу мой рисунок. Но луч добра достигнул цели, Мне это ясно, без ошибки! Нет ничего, на самом деле, Светлей и солнечней улыбки! Скользнули красочные блики Сквозь щель в оконных темных шторах. По стенам пробежались в миг, и... Вдруг каждый миг, стал жизнью дорог. И расцвело тогда мгновенье, И всё на свете стало ярким. И мир любви, вернувший зренье, Стал праздником, и стал подарком!
2. "Скоро восход" Встал на ноги И это уже хорошо))) Но в итоге, Так никуда не пошел Думал, малость Думал, пути - пол Версты Оказалось На вечно в плену пустоты... Жизнь "На ощупь", Это-ли счастье твоё? С песней проще, Слышишь, как Ангел поёт Слышишь, судьбы Звенят хрусталём о гранит Эх, уснуть бы, Пока ничего не болит. Утро ближе, Ты будешь посмертно прощен Торопись же, Ведь спеть столько надо еще! Время лечит, И дарит забвения сны Давят крепче Бетоном 4 стены... Мне бы силы, Что б просто брести за Тобой, Что бы было - Кухня, луна, водопой... Старт дороги - Гитара, стихи, Рок-н-ролл... Встал на ноги, Но так никуда не пошел.
|
|
| |
|
|