CHAT POETIKA
Творческий клуб друзей по перу.
Избранные стихотворения участников чата "ПОЭТИКА" на Билайн
>>
|
СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ
Творчество неизвестных и малоизвестных современных авторов. Стихотворения современности >>
|
РОЗЫСК
Внимание! Разыскиваются все, кто когда-либо принимал участие в чате "Поэтика"! Нашедшихся прошу связаться со мной через гостевую или почтовый ящик...>>
|
НОВОЕ
Что интересного на сайте? Не поленитесь, почитайте... Мои последние стихотворения и другие новости...>>
|
АВТОРАМ
Пишете стихи или прозу? Хотите опубликовать? Присылайте! Информация для тех, кто желает разместить свои творения на данном ресурсе...>>
|
ВАЖНОЕ
Коротко об этом сайте. Интересные литературные ресурсы. Ваши отзывы и другая информация >>
|
МЫ ВКОНТАКТЕ
|
|
|
Стихи участников конкурса "Платиновый век-2016"
| |
Поэтика | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:42| Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Выкладываем свои произведения для оценки и отзывов. Условия размещения: Один участник может выложить не более 3-х стихотворений. Тема произвольная. Все стихи должны быть в одной записи.
|
|
| |
Браги | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:37| Сообщение # 106 |
Рядовой
| Мы часто не правы
Прости же матушка, мы часто не правы Я на тебя, поверь, ни сколько не обижен. И злобу пусть таят, бездушные скаты, Чей разум в этом мире обездвижен.
Поговорить и помолчать, нам есть о чём Желаешь лучшего ты мне, я это знаю, Но счастлив быть, таким, каким рождён Хотя в сумятице, об этом забываю.
Простим друг друга мы, оставшись без обид, Сжигая радостью нам чуждые шаблоны, И пусть гармония вселенной нас взбодрит, Круша раздора, вековечные колонны!
За мой характер, ты прости меня отец, В глазах твоих, и радость я и горе. Не смогши жизнь, прожить среди овец, Стал рыбой, в бесновато плещущемся море.
Чего достигну я, прознать же не дано, И потому, оставьте лишние укоры, Мерцать среди вершин, или на дно, Ведь для Творца, как мне, не требуется форы.
В комфорте жить я долго не смогу, А для свершения, потребуются силы, И где ж я их, по-вашему возьму, В стенах своей расписанной могилы!
Сон мальчика
А кто ж такие мудрецы? И что ж их делает такими? А вдруг, то просто подлецы Что себя, ими возомнили.
А я так взрослым быть хотел Мечтал постичь, все тайны жизни И счастью не было предела От той, одной, священной мысли
И время, быстрыми шагами Гнало меня от детства прочь Но временами вспоминал, То, что забыть, никак не смочь
И вот подрос, и мир узнал Но почему-то стало грустно А радости и след простыл В душе вдруг, стало как-то пусто
И тут я вспомнил, дивный сон Ах, нет! Не сон! Моё виденье Из давних тех, как пыль времён Его увидел на мгновение:
В тумане призрачных частиц, Что в ярком свете растворялись, Я молча поднимался ввысь С цветами тех частиц сливаясь
Своё вместилище, оставив позади, Душа моя, по воздуху парила И сквозь покой, что поселился вдруг внутри, Увидел всё, что некогда происходило.
И вот! В лучах играющего света Черты лица, вдруг начал различать, И лик сурового, седого человека Он на меня смотрел, и требовал молчать.
Он говорил, о сути мироздания, Но не было эмоций в тех словах А взгляд его, пронизывал, и душу и сознанье Я чувствовал, благоговейный страх.
И в этом логове бессмертного пространства Его чудесный голос слушал я Так много прояснилось, стало ясно Откуда появляется, бессмертная душа.
Я всех подробностей, пожалуй, не припомню, Но слышу те последние слова: Ваш мир материи — иллюзия, запомни, А жизнь твоя — настольная игра.
Я ангелов не видел сроду.
Наш мир материи, давно не чист А тот, кто чист, он прозван был изгоем И возле этих мест гнилых, я слышал свист И свист был переполнен чьим-то горем
Надеясь только на себя, спрошу Что в этом мире я постичь желаю? Ведь я стремлюсь найти и свет и темноту И вижу их, когда под утро засыпаю
Когда приду в себя, очнувшись Я сны свои не часто забываю И ангелов не видел с роду, ну и пусть Родившись заново, их точно повстречаю
Пускай я буду чудаком, В глазах людей привыкших к оправданьям Кто не познал себя, останется рабом Не отыскав в своей душе желания к познаниям.
|
|
| |
Ленок | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:03| Сообщение # 107 |
Рядовой
| Елена Макарова (г.Пенза) На вдохеосени Дышит кожа,А сердцевздыхает,Мыслигложут,Душаголодает. Купол неба Нависпарашютом,Мчаться мнебыПривычныммаршрутом. Жизни чашу Наполню докрая,Теньраскрашу,Цветаразбавляя. Осень,листьяКак желтыекрохи.Задержу ядыханье на вдохе. Елена Макарова (г. Пенза) Вопреки ЗаштриховываюраныНавсегда.Строчексбивчивых и рваныхПроводаРастянулисьпо дорогеЖизни. Пыль.И пока горитубогийДня фитиль,Соберу ямыслей клочьяУ рекиИ звездупоймаю ночью Вопреки!Елена Макарова (г.Пенза) Простуда Забитаяснегом,ПродрогшаяосеньКрадётся покраешку луж.ИзмученыбегомМывстретились в восемь.В подарок –помада и тушь. Забытыперчатки,И слиплисьресницы,Улыбку берунапрокат.А встречотпечаткиЗастыли налицах,И губысмущённо молчат. БродячаяосеньОдета помоде,В неё мычуть-чуть влюблены.Встречаемсяв восемь,Шарфы попогоде.Друг другомпростужены мы. Добавлено (05.09.2016, 22:03) --------------------------------------------- На вдохе осени
Дышит кожа, А сердце вздыхает, Мысли гложут, Душа голодает.
Купол неба Навис парашютом, Мчаться мне бы Привычным маршрутом.
Жизни чашу Наполню до края, Тень раскрашу, Цвета разбавляя. Осень, листья Как желтые крохи. Задержу я дыханье на вдохе.
Вопреки
Заштриховываю раны Навсегда. Строчек сбивчивых и рваных Провода Растянулись по дороге Жизни. Пыль. И пока горит убогий Дня фитиль, Соберу я мыслей клочья У реки И звезду поймаю ночью Вопреки!
Простуда
Забитая снегом, Продрогшая осень Крадётся по краешку луж. Измучены бегом Мы встретились в восемь. В подарок –помада и тушь.
Забыты перчатки, И слиплись ресницы, Улыбку беру напрокат. А встреч отпечатки Застыли на лицах, И губы смущённо молчат.
Бродячая осень Одета по моде, В неё мы чуть-чуть влюблены. Встречаемся в восемь, Шарфы по погоде. Друг другом простужены мы.
|
|
| |
marishkazayceva | Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:50| Сообщение # 108 |
Рядовой
| *** Караван душ
Бессмертный караван из пыли Летит сквозь шорохи пустынь, Так резв и так невозмутим, Летит, не преданный могиле.
Вздымая душ прозрачных стену, Все путы рвет, себя губя, По душам тем в тот миг скорбя, Несет покорный плач смиренно.
Доколе не взойдут светила, Во тьме проклятой той ночной, Он будто следует за мной- Неупокоенная сила.
Летит он, брошенный судьбой, Презренных нот любви не слыша, Он более уже не дышит, В петле оставшись временной.
И лик той силы, что в тумане, Сокроет сотни мертвых душ, Ей мир Вселенной вовсе чужд, Она витает в высшем сане.
Бессмертный караван из пыли Несет с собой людскую боль, И в ранах огненная соль Как память о далекой были.
Смеясь и сетуя потоки Свирепых и безумных тел, Зачтут пороки чьих-то дел, Всех душ жестокие пороки.
И пронесется караван В долинах полного безумья, Сотрет лицо благоразумья, Исчезнет плача за курган.
© Copyright: Молли Ганн, 2016 Свидетельство о публикации №116090804058
*** И будто мир застыл..
И будто мир застыл, и боле нет движенья, Вдруг растворилась вся мирская суета. Воздушных замков неземное притяженье Манит к себе как неба красота.
Нет трепета в лесах, степях, равнинах. Увяли на вершинах гор цветы. И не роняет слез за окнами рябина, Объяты ветви чувством немоты.
Средь чистоты полей застыло наважденье, Витает в воздухе забытая мечта. Нам осень дарит полное забвенье, Целует робко в сладкие уста.
Утихший ветер не колышет ставни. Паук застыл, плетя златую прядь, И клен, как умирающий наставник, В осенних сумерках боится задремать.
И будто мир застыл, и боле нет движенья, Вдруг растворилась вся мирская суета. Достойно это время восхищенья, К златым порогам дверь уж отперта.
© Copyright: Молли Ганн, 2016 Свидетельство о публикации №116090203661 *** Я потеряла половину сердца
Я потеряла половину сердца, Искала нежности, но проиграла бой. В подарок злому Богу-громовержцу Была отослана я в клетке золотой.
Томилась в ожидании спасенья, Купалась в лунных водах без одежд, Венера подарила мне терпенья, А Марс вкусил со мною плод надежд.
Я укрывалась пеною морскою, Мне золото дарил гонец Гермес, Но не было в долине той покоя, Не скрасил жизнь мою фонтан чудес.
Мечтала я открыть златую клетку, Душа пыталась вырваться домой, Была я лишь красивой статуэткой, Которой восхищен пленитель мой.
Мне птицы пели арию заката И согревал восход своим лучом, Но часть меня была тоской объята, И мысли были вовсе об ином.
Попала в плен чужих мирских желаний, Больных иллюзий ощутила тлен, Я находилась в царстве ожиданий, Разбила в кровь я линию колен.
Я верю, что наступит миг спасенья, Архангел снизойдет с мечом с небес, Покину этот океан забвенья, Сорву с границ души я тяжкий крест.
© Copyright: Молли Ганн, 2016 Свидетельство о публикации №116083106419
|
|
| |
Эндрю | Дата: Суббота, 10.09.2016, 06:11| Сообщение # 109 |
Рядовой
| Прозрение Где был ты, * при содроганье судьбы? Где был ты, * хранящий осколки ветров? В бушующем пепле огня озари Прозрения мысли холодных оков! Где был ты, * в темном углу стороны Грядущую тЯготой чёрных песков? Где был ты, * в момент потопленья зари? ... прозрения мысли холодных оков... Где был ты, * в презренье хулящей толпы? Где был ты, * ведомый рычаньем волков? На горизонте за Солнцем встал ты... ... прозрения мысли холодных оков... Где был ты, * в лукавой пьянящей любви? Где был ты, * в судилище лавры пинков? В момент притупления снова приди!.. ... прозрения мысли холодных оков... Где был ты, * в насмешке людей дорогих? Где был ты, * в падении колкостей ров? О скитаниях ведай своих, ... прозрения мысли холодных оков... Ты был всегда рядом, в дыханье руки! Ты был всегда рядом, - суть прошлых веков... Ты был всегда рядом, всегда впереди, - Прозрение мысли холодных оков! Ты был всегда в сердце, без веры в пути! Ты был всегда в сердце, ближе чем кров! И ты всегда был им - ТОТ СВЕТ ВПЕРЕДИ, ПРОЗРЕНИЕ МЫСЛИ холодных оков! * - когда я
Полет Люблю тебя, чего же боле? Мы будем вместе, на просторе, Пересекая жизни поле Смотреть на звёзды и молчать. Закрыв ладонью глаз обзоры "Навстречу северной Авроры", Как от руки самой Пандоры, Мы будем мчаться и кричать. На высоте бездонной тИши, Растаяв среди звездной ниши, Как в постулатах мира Ницше - На горизонте всЕя встать. В картине сюрра арок звездных, Ныряя между гладей оных, Мазки улыбок наших томных На жизни Мира оставлять. Вдали от тягот и мучений, Тянущих мыслей и сомнений, В напеве ноток млечных трелей За сферой будем наблюдать. В бурлящих красках голубого И в зелени окраса строго, В узоре облака седого - Земля нас будет покорять! На окончанье жизни поля Закрыв глаза, и крикнув "ВОЛЯ", В картине сюрра и раздолья Смогли с тобою полетать. Нас нет и есть мы в косме этой - Среди планет летим кометой... За нами следы карты светлой - Созвездье "Счастье" создавать! И взявшись за руки покрепче Первопроходцами на Маче* Галактик Солнца Мира ярче - Мы космос будем облетать. Мы здесь живём, в бездонной тИши, Средь звёзд Авроры, мира Ницше, Плывя по струнке неба крыши - Тебе и всем спасибо слать!!! *Мача — метеоритный кратер в Якутии.
Не спится... Ночью скучно, одиноко... Я под пледом, сон мой в бровь. В темноте почти все смолкло, Кроме мыслей про любовь. Нежность тех горячих пальцев, Поцелуев бренных гладь - Как воздушных феи танцев Я готов их вспоминать. Голос твой как та приманка Для золОты рыбы той. Я, бездумно, как служанка, В омут прыгну с головой! Я не буду мыслить плохо, Думать: "что...", "А вдруг..." и "как...", Может "будет слишком колко", Может - "без тебя никак"... Я поверю им, конечно, Буду мысленно идти Я за ними, безмятежно... Не сведут меня с пути!!! Пусть и смотрят они кротко, Пусть в них скрыта бирюза... Но могу кричать я громко, Что люблю твои глаза!!! Мне под пледом одиноко, Карандаш... Картинки вновь Снов рисую строки тонко, Мысли снова про любовь... На эскизе снов триады пары неподвижных тел... Будь ты рядом я шепнул бы "Спи спокойно, Л.М.Л." :-* Л.М.Л. - лучик мой любимый (из песни группы Виа Гра)
|
|
| |
dasha200234 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 20:14| Сообщение # 110 |
Рядовой
| Жалость жглась, плевалась ядом, - разъярённая Химера, - Он кипел надменным взглядом, оградясь одной рукой. У него под каблуками разрасталась злая вера, И шипела оскорбленно за недрогнувшей спиной.
Плыл мотив, хмельной и бледный, прикрываясь невидимкой, Растворялся в твердых жестах и напаренных котлах. Шепотки сливались в гомон и болезненной волынкой Пополам ломались в жестких, но талантливых руках.
Пузырились злые тени, залезая под накидку, Скрежетали волчьи зубы и щетинились глаза, - Он сносил нападки зверя с дерзко выгнутой ухмылкой, Не решаясь бросить в козырь притаенного туза.
Запыленных мантий шелест разносился в коридоре, Бился шаг - скупой и четкий, - упадя с тяжелых ног, А во взоре ядовитом - нескончаемое поле И в далеком теплом детстве ею отданный цветок.
*** Мы когда-нибудь станем старше и, возможно, начнем ругаться, Будем думать про Бадн-Бадн и качаться под легкий джаз. Наша жизнь унесется дальше в беззаботном прекрасном танце, И мы, где-нибудь в гущах сада, заведем о ней долгий сказ/о ней свой рассказ.
Мы когда-нибудь станем старше, совершим с миллион ошибок, В волосах, вперемешку с пеплом, разыграется серебро. Годы сделают нас лишь краше, вложат лучики в сеть морщинок И, подумав о чем-то светлом, мы, кряхтя, уплывем домой.
У меня тепло и пахнет кофе, В банках светлячки и барбариски, Сквозь янтарь томящегося виски Просочится первый звон дождей.
Свитер с ароматом спелых вишен Ляжет на твои нагие плечи, И как только лес омоет вечер Втянем носом звездный порошок.
Запахнувшись в травы, словно в ткани, Мы прокрутим старенькие диски, И ударят солнечные брызги По твоим веснушчатым щекам.
Горный ветер вздыбится, как кошка И струей твои оближет пряди. И, укрывшись в золотом наряде, Мы подставим пальцы под лучи.
Грозный призрак летнего пожара Не коснется нашей тихой встречи. Поцелуй твой медленен и вечен Перед тем, как ты уходишь в даль.
|
|
| |
soscin4121 | Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:35| Сообщение # 111 |
Рядовой
| Надеюсь данные стихотворения достойны вашего внимания... Спасибо.
"Прощенье" Николай Степанов 88
Жаль, что больше тебе я не нужен, Жаль остался один в пустоте. Знаю сам, ведь во всём я виновен, И все мысли теперь о тебе.
Мне ошибки свои не исправить, Не вернуть всё - ведь всё лишь во мне. И тянуть тяжесть данного бремя, Одному мне придётся во тьме.
Тьме ошибок, потерь или боли, Что когда то тебе причинил. Что вернуть не смогу, лишь мечтою - Буду в образе сказок я мил.
Ты прости, ведь святое прощенье, Это лучше, что есть на земле. Это лучше того, чтоб всё время, Я искал где то выход во тьме.
И быть может - любовью исправлю, И быть может - прощенья добьюсь. И быть может с тобою в объятьях, Обрету я желанный покой.
И вздохнув с облегченьем спокойно, Тяжесть груза спадёт и к тебе. Ангел счастья с любовью на крыльях, Всё, что хочешь, добудет тебе.
И открыв глаза с радостным взором, Ты мой лик добротой озаришь. И отступят невзгоды с позором, Отдадут нам любовь для двоих.
© Copyright: Николай Степанов 88, 2016 Свидетельство о публикации №116082109448
"Отпусти" Николай Степанов 88
Не смотри на неё так печально, Не растопится в сердце лёд. Всё равно если в мыслях захочет, То спокойно к другому уйдёт.
И никак её не остановишь, И никак ты ей не запретишь. Ведь её жизни путь свободен, Ни кому он не принадлежит.
И поэтому лучше смириться, Отпустить в своей жизни полёт. И надеяться что пройдёт время, И любовь её снова придёт.
И расправивши крылья в объятья, Она снова к тебе припадёт. И желанное любви твоей счастье, Она снова тебе принесёт.
© Copyright: Николай Степанов 88, 2016 Свидетельство о публикации №116090307352
"Тебе, любимой..." Николай Степанов 88
Тобою жить всегда я буду, Тебя любить только одну, Твою улыбку не забуду, И теплоту твою храню.
В душе, в объятьях прижимаю, Целую нежные уста, И сон твой мирный охраняю, Люблю одну только тебя.
Мне без тебя очень тоскливо, И облик мира мне не мил, С тобой лишь быть хочу красивой, Лишь для тебя буду всегда.
Пойми, тобою я болею, Спокоен буду лишь тогда, Как буду рядом я с тобою, И сбудется моя мечта.
© Copyright: Николай Степанов 88, 2016 Свидетельство о публикации №116090308501
|
|
| |
Forest753951 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:02| Сообщение # 112 |
Рядовой
| Любви воспоминания
Хороша ты вся собою, Прекрасен взгляд твоих очей. Встречались тихо мы с тобою, При свете пламенных свечей.
Горело сердце, будто лава, Обжигало все внутри. И мысль та не покидала А оно все щелкало в груди.
Прекрасен день, прекрасен час. И счастье светит так светло. А мысли только лишь о вас, Но быть иначе не могло
Добавлено (19.09.2016, 21:02) --------------------------------------------- Уроки жизни лишь на пользу Живем мечтами, как стихами Жизнь планируем свою. Бестолково временами, Личную корим судьбу.
Возможно страх, возможно лень, В людях движет и так часто. Но характер тут сильней, Что ковался не напрасно.
Немалый опыт, острый ум, Так устроен многогранно. С дороги жизни не свернув, Идеям преданны принципиально.
P.S. Судьбы дорога- сложный путь. Препятствий внешних крайне много. Камней подводных еще больше , что серьезнее отнюдь.
Сообщение отредактировал Forest753951 - Понедельник, 19.09.2016, 21:03 |
|
| |
stasi270885 | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:27| Сообщение # 113 |
Рядовой
| Как может переполниться пустое? Как у бездонного душевного колодца Вдруг неожиданно нащупываешь дно И, стиснув зубы, ждёшь когда оно прорвётся, А набитое пустое внутри напряжено... Как распирает пустота порою... Не чувства, мысли и тепло... Как может переполниться пустое?
Я НЕ МОГУ...
Я не могу сказать, что опустились руки, Я не могу, рыдая, закричать во тьму... Внутри меня скребутся страхов звуки, Не знаю как, но я ещё живу...
Моя душа разочарована до края, Глубокой пустотой сдавило грудь. Как продолжать идти по жизни не мечтая?!! Ты не живи... Ты просто будь...
ЛЮБОВЬ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ.
Моя любовь - простота наивная, Всегда думает, что взаимная. Неустанно за мной таскается, Безумия своего не стесняется!
Любовь моя бескорыстная, Ходит бОсая, но лучистая, Походя всем улыбается, Нищетой своей восхищается.
Моё счастье - беспробудная пьяница, Постоянно, не известно где, шляется. Оно не ищет домой дороги, Веселясь, обивает чужие пороги!
Счастье моё запойное, Жизнью своей недовольное, Утром с похмелья мается, Но домой не возвращается.
Моя надежда - дура наглая, До моих ожиданий и слёз жадная. Её выгонишь прочь из домУ, В двери ломится, не идёт ни к кому!
Надежда моя настырная, Усядется рядом и фыркает, Что должна я уповать, да надеяться И довериться ей, разумеется.
Сообщение отредактировал stasi270885 - Среда, 21.09.2016, 22:46 |
|
| |
ostrovskaia-ket | Дата: Пятница, 23.09.2016, 15:42| Сообщение # 114 |
Рядовой
| На конкурс "Платиновый век- 2016" (3 стихотворения)
1. Который день льет дождь, не прекращаясь За тучи скрылась бледная луна. Дурные мысли в голове вращая, Я вновь иду по улице одна. И пусть часы уже пробили полночь, Вокруг тепло, а на душе мороз. И сколько с щек стирала капельки, не вспомнишь, Не только от дождя, но и от слез. Куда иду? Домой... А есть ли смысл? Меня сегодня там никто не ждет. Но в голову влезает одна мысль, А может быть совсем наоборот? Меня там ждут и там по мне скучают, Не могут спать, не видя моих глаз, О встрече лишь со мной одной мечтают Скрывая нежность в колкости всех фраз? Я ускоряю шаг, тая надежду, Что это так. И я уже бегу... Входя, скрываю мокрую одежду. Одну мечту лишь в сердце берегу. Но нет. В секунды рухнула надежда. Он может ждал, но ждал совсем не ту... Прилипла к коже мокрая одежда... От одиночества я вновь не убегу... Я вновь одна. Не мне его улыбки. Не для меня тот мир прекрасных грез. Я совершила глупую ошибку, И стала плакать не скрывая слез. Они его уже и не тревожат, Он видит лишь улыбку на лице. Он говорит его обида гложет, А я молюсь о жизненном конце. Зачем бежала, палицы ног сбивая? Зачем пригрела я в душе мечту? Он смотрит на меня, не узнавая... Не видя в моем сердце пустоту... Он думает я очень поменялась, Напоминает, что любил он ту... Не знает он, что для него стараясь, Разбила на осколки я мечту. Не знает он, что эти же осколки Мне сердце разрывают на куски. Что у меня в душе завыли волки, И тело раздирает от тоски. И я уйду, в погоню за рассветом. Себя я не жалея погублю. Ведь без него мне в мире жизни нету... Хоть он не верит, но его люблю...
2. По улице прошел весенний дождь Стуча босыми каплями по крышам А ты одна сидишь и снова ждешь Но шепот твой в ночи почти не слышен. Скажи, чего ты ждешь, дитя природы? Он спит уже давно и видит сны. А ты вдыхаешь запахи свободы. Его слова, они тебе нужны. Он завтра позвонит и все исправит. Опять услышишь нежное "прости". И грусть в душе любовь к нему задавит И не простить его не сможешь ты. Так объясни, зачем себя калечишь? И почему не можешь ты уснуть? Зачем в твое окно стучится ветер, Зовя в свои объятия нырнуть? Не позвонил любимый твой мужчина? Устал, заснул... Не верю что забыл! Он утром объяснит тебе причину, Но до утра дождаться нету сил. Я знаю, тебе больно и обидно. И ты себя пытаясь обмануть Твердишь: "Ему ведь будет стыдно, За то что я так не смогла уснуть". Не будет. Врешь себе опять напрасно. Ведь он не будет знать душевных мук. Ты смоешь все своею кровью красной, Что будет течь с твоих разбитых рук. Ты подожди, взойдёт заря над лесом И пропоют в деревне петухи, Он позвонит. Развеет слез завесу. И ты увидишь солнышка лучи. Он рассмешит, даст нужные советы, Опустишь ты доверия мосты. Ему откроешь все свои секреты, Но лишь о ночи не расскажешь ты. 3. улыбка
Снова землю накрыла ночь, И тоска поглощает меня. Слезы прятать уже невмочь, Одиночество тихо кляня. Я старалась убрать следы, От тревог, на моем лице. Чтоб избавиться от пустоты, Я молила о жизни конце. Но зловещую тишину, Вдруг разрушил один звонок. Потревожив меня одну, Он из сумрака выйти помог. Он заставил забыть беду И припрятать остатки слез Он прекрасен, как в диком саду Милый куст ароматных роз. Ты звонил. Ты утешить пытался. Словно чувствовал горе мое. Но напрасно тогда ты старался, Ты больнее мне делал еще. Эту боль тебе не показала, Я внутри сокрыла ее. О проблеме тебе не сказала, Что тревожила сердце мое. Не лгала я тебе, но скрывала, Своих мыслей безумных бег. Я сама тогда не понимала, Что уже мой закончен век. И тогда про себя решила, Что бы ты вновь спокойно спал, Я улыбку тебе подарила, Хоть в душе был звериный оскал. Я в нее свою жизнь вложила, Все сомненья твои прогнала. Силы все, что по капле копила Я с улыбкой тебе отдала. Успокоился ты, мне поверив И продолжил нарушенный сон. И проблемы свои мне доверив, Заглушил мой духовный стон. Только сил уж во мне не осталось И теперь я уже не спасусь. Закрывая глаза, улыбалась, Понимая, теперь не проснусь....
|
|
| |
alinamityaeva98 | Дата: Суббота, 24.09.2016, 12:39| Сообщение # 115 |
Рядовой
| Мы племя людей в приюте земном Скитальцами тонем в закатах горных. Вплетённые ленты над звёздным хребтом Ласкают твой лик,развиваясь покорно.
Запах мёда и трубчатого табака Пьянит и ведёт навстречу к солнцу. За спиной тюрбаны,в руке рука, Сплетаем свой путь земным веретёнцем.
Развеем прах степных берегов, Пустим по ветру пепел судеб. Устремится он ввысь в плен облаков, Отдав дорогу новым людям.
Травы дурманят дитя ночное, Пускаются в пляс искры костра. Пальцы гуляют по струнам приволья, Звуки гитары греют сердца.
Душистый чай ,дождавшись гостей, Разольётся по каждой клетке тела. На наши пляски седых дикарей Слетятся все в этой вселенной.
Обряд завершён,лучами встречен. Тлеют угли костровища слов А мы опять собирём свои вещи, Отправимся дальше по следу Богов.
И целую вечность наш табар забвенный Сплетается нитью незримых широт. А после сольётся в единых,небренный, Нетронутый пылью,вихрь красот.
|
|
| |
aakadyko | Дата: Среда, 28.09.2016, 11:47| Сообщение # 116 |
Рядовой
| ХУДОЖНИК
Я рисовал на стенах разные миры, На тех картинах солнечные дни, А за окном порою пустота, Но я рисую снова — это навсегда!
О чем же будут помнить через годы, Какие были люди? А какова была природа? Быт может, не найдут они и вовсе ничего, Но дорисуем мир на стенах дома своего!
ПРОСТО МЫСЛИ
Снова строки, снова мысли в тишине, Словно кто-то где-то вспомнил обо мне, Словно вовсе я на этом свете не один, Может, есть для счастья тысячи причин?
Снова строки, что возникли в голове, О любви, о мире, о людской молве, Туча мыслей, ураган, что сильно так кружится, И тишина. А счастье мне пока лишь только снится…
9 МАЯ
Из сердца вырваны страницы, В душе пожар ревет и мчится, В глазах лишь отблески и тени, Ты брошен в бой, и нет сомнений, Что ночь пройдет, как и рассвет, А бой идет, пощады нет, И только в мае будет дан ответ, В том мае, что так долго ждали, В тот день, что все мы приближали, Но вот закончилась война… Теперь он праздника на века!
|
|
| |
djonkaz161176 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:33| Сообщение # 117 |
Рядовой
| Ведь эта деревня уже умерла
Забор покосился у ветхой избушки, Уныло смотрящей в заброшенный край, Пустые оконца, у двери игрушки, Как будто оставлены здесь невзначай.
Давно заросли здесь травою дороги, Нехожены тропы вдоль хилых домов, И нет человека и вид здесь убогий, Покинуты земли, неслышно шагов.
Вскормила земля не одно поколенье, Но вырублены корни из русской души, И старая память сомкнулась в мгновенье, Вся жизнь потерялась тут в дикой тиши,
Забыт дом родной, как вырван из сердца, И только рябина цвела и ждала, Но нет тут пути, закрыты все дверцы, Ведь эта деревня уже умерла.
01.04.2016
Ведь там пусто…
Я полку открыл, там, где книги стоят, Провёл я по книгам рукою. «Да… Пылью покрылся бесценнейший клад» Подумал я… Ладно, закрою…
Ушли времена, вас сменил интернет, И пыль поглотила искусство. Листают на сайтах ужаснейший бред, И мозг не устал… Ведь в нём пусто…
23.12.2015
Грешник
Куда ведёт меня дорога? Какой неведомой судьбой? Боюсь спросить про всё у Бога, Как искупить грехи мольбой?
Вы не судите меня строго, Хоть иногда неправдой жил, И пустота в душе, убого… И белый свет совсем не мил.
Тяжёл мой крест, нет сил нести, Нет сил и помощи просить. А ты прошу меня прости, Я сам себя боюсь простить.
01.06.2015
Сообщение отредактировал djonkaz161176 - Пятница, 30.09.2016, 19:34 |
|
| |
madamdixi | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 08:38| Сообщение # 118 |
Рядовой
| Будь таким
Если странный - будь таким, Будь веселым, И живым.
Если странный - будь безумен. Скучен, нуден И абсурден.
Если странный - будь таким. Покажи насколько сильный. Покажи себя таким.
Птицы
Листва кружит, Под властью ветра. Её уж точно не догнать. Лежит, парит, так, словно - это Простая птица - это так. Под властью ветра кружит птица, Летит, парит, ведь это так...
Безумство
О, да, безумна я! Скажу вам откровенно: Ведь я была весьма - смешна, Добра и неприменно: Была как вы, да-да, как вы, Мой милый друг, веселый, дерзкий. Была как вы. Да-да, была... Я долго помню эти годы, Когда весной, моя душа, Была добрей - самой природу. Когда летела в небеса... Но счастье длилось очень мало, Настали сильные дожди, Моя душа, с веселым взглядом, Ушла туда, где лишь одни... Одни печали и дожди.
|
|
| |
mike2109 | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:11| Сообщение # 119 |
Рядовой
| Доверие-доверью рознь. Что в дружбе, что в любви, что на работе. И если вверился тебе кто из живых, Доверился по Духу, не по моде. Не обмани, не делай козни за спиной, Не предавай, не зубоскаль. Не надо. Доверие создаст один покой. Покой тебе и тем, кто в жизни рядом. Коль говоришь, так делай, что сказал. И поминай, вокруг такие ж люди. И сам на них не злись, не обижай. Люби всем сердцем и любимым также будешь. И руку другу протяни всегда. Попросит или нет, не столь уж важно. За тех, кто заслужил доверия горой, За правду стой как Легион на башне. Щитом Родителей любви и веры скрой. Храни тепло, что в сердце у Любимых. Опорой будешь для детей своих, И верным в дружбе добрым Побратимом. Служи примером, для других всегда. Коль требуешь от человека Дела, Ты убедись, что сможешь также сам. И лишь потом проси об этом смело. Не зубоскаль, не делай за спиной. Сказал-пусть будет слово жестко. Доверие-доверью рознь. Будь верен сам и верь другому кротко.
*** Вот, возьми мои руки, а я твои Не стесняясь возьму тоже. В этой жизни нельзя без любви И без чувств как мороз под кожей... Не клянись просто так - молчи. Словом можно пустым ранить. Тем, кто не слышал, как Душа кричит, Не понять как мир многогранен. Не почувствовав пламя свечи, Что в сердцах одиноко тлеет... Не понять, что за лютый мороз Глубоко под одеждой веет. К темноте присмотрись в ночи. Тишину в тишине послушай. Вот, возьми мои руки, а я твои. И прошу... Отогрей мне Душу.
Мне говорили: «Ты не видел жизнь!» Не отрываясь от экрана монитора Мне в след кричали: «Нет в тебе Души!» Кричали громко, обдирая горло А я держал в ладонях клёна лист Немного пожелтевший в цвете осени И молчаливо дальше уходил Туда, где ни о чём никто не спросит Туда, где каждый знает сам Всю цену слов, эмоций и поступков Туда, где солнце ярко режет глаз И звонкий смех там каждую минуту Я не хочу забрать от жизни всё И затеряться в сотнях липких паутин Где мир простой и пресный, серый, плоский Я лишь хочу забрать от жизни…Жизнь! Многообразьем образов сплетённых в сердце чёрством
|
|
| |
kotrovskaya2010 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 23:05| Сообщение # 120 |
Рядовой
| Жизнь - кино, а люди в ней - актёры
Что есть кино? И в чем его задача? Быть может, высмеять людской порок? А может, посмотреть, как неудача Выносит нам свой жизненный урок?
Что ж, быть может,жизнь- это и есть кино, Где каждый роль свою играет. Но кто здесь режиссёр, кино не создалось само! Кто главный здесь и, кто всем управляет? Какие правила,и как заведено? И кто ты в жизни есть по сути? А кто рассудит, что же суждено? Кому бочонок мёда, кому ртути?
Вопросов уйма, ну а где найти ответ? Философов-то много, верьте иль не верьте. А кто нам даст тот праведный совет? И скажет, наконец: «Добры так будьте, масочку откиньте!»
Но людям часто ведь бывает все равно, Им главное прийти к заветной цели. И вроде бы понять должны давным-давно, Что образы их душ уже слетели.
Что ж, начинаем: камера, мотор, Актёры надевают образы и маски, Кто клоун, кто позёр, кто вор, Мерцает свет, мелькают краски.
А в декорациях тем временем гроза, Стеною ливень, осенняя прохлада, И катится наигранно слеза, Десятый дубль, чтобы Оскар, чтоб награда!
И как бы времени теченье не несло, Идёт актёр по замкнутому кругу. Венца заветного вкусить любой ценой, Кого предать не важно, родного или друга. Массовка машет белыми платками, За кадром душу рвёт саксофонист. Кино, что повторяется веками, И на коленях режиссёра снова чистый лист. ©Cotry+Добавлено (13.10.2016, 23:00) --------------------------------------------- Задорный смех ее…
Задорный смех её мне душу согревал, Улыбка радость поселяла и надежду. Ночами глаз порой я не смыкал, К несчастию, всегда был кто-то между. Тонул я в омуте ее прекрасных глаз, Ловил буквально каждое движенье. И слову каждому её внимал, Но между нами камень преткновения… Я робкий шаг вперед - она назад, Ей руку протяну - она смеётся. Поймаю только ее чудный взгляд - Она в ту же минуту отвернётся.
И до подъезда поздней ночью провожал, В театре были на премьере. Как жаль, что за руку не я держал, И обнимал тебя не я в партере. Благодарил судьбу, за что,не знаю сам, И поневоле, каждый день встречал с улыбкой. Но должен я теперь признаться вам, Все это было юности ошибкой… ©Cotry+ Добавлено (13.10.2016, 23:05) --------------------------------------------- Девчонка с ангельской улыбкой
В простых глазах её сверкал энтузиазм, Людским порокам не было в них места. Она ещё не знала про мирской соблазн, И юная душа переливалась так чудесно! Ей чужды были зависть и обида, Не знала, что такое страх, печаль и боль. Была девчонка эта с ангельской улыбкой, Казалось, что сам Бог отвёл ей в мире эту роль.
Она была поистине прекрасна! И искренна в порыве своих чувств. В жестоком свете этом жить для ней опасно, Вы берегите ангела, пока его сосуд не пуст.
Но общество безжалостно ко многим, Чьё сердце только начинает путь. И чья душа у основания дороги, Сломают, не успеют глазом и моргнуть…
Клише навяжут, Богу молятся, Под видом ясновидца, мудреца, Но сколько не молись, корысть не смоется! Ведь она насквозь проедает юные сердца.
И сбросивши на землю благодать, Девчонка рухнула с небес на землю. Теперь, её улыбка обществу подстать, Теперь, и океан души её приемлем.
Дивитесь люди, вот он результат! В глазах горит огонь амбиций ложных. У общества теперь ещё один солдат, Игрок в огромной армии ничтожных… ©Cotry+
Сообщение отредактировал kotrovskaya2010 - Четверг, 13.10.2016, 22:54 |
|
| |
|
|