CHAT POETIKA
Творческий клуб друзей по перу.
Избранные стихотворения участников чата "ПОЭТИКА" на Билайн
>>
|
СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ
Творчество неизвестных и малоизвестных современных авторов. Стихотворения современности >>
|
РОЗЫСК
Внимание! Разыскиваются все, кто когда-либо принимал участие в чате "Поэтика"! Нашедшихся прошу связаться со мной через гостевую или почтовый ящик...>>
|
НОВОЕ
Что интересного на сайте? Не поленитесь, почитайте... Мои последние стихотворения и другие новости...>>
|
АВТОРАМ
Пишете стихи или прозу? Хотите опубликовать? Присылайте! Информация для тех, кто желает разместить свои творения на данном ресурсе...>>
|
ВАЖНОЕ
Коротко об этом сайте. Интересные литературные ресурсы. Ваши отзывы и другая информация >>
|
МЫ ВКОНТАКТЕ
|
|
|
Стихи участников конкурса "Платиновый век-2016"
| |
Поэтика | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:42| Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Выкладываем свои произведения для оценки и отзывов. Условия размещения: Один участник может выложить не более 3-х стихотворений. Тема произвольная. Все стихи должны быть в одной записи.
|
|
| |
ly1603 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 22:13| Сообщение # 136 |
Рядовой
| Время Время меняет ценности, Много нулей в секунду, В грохоте современности Скорость везде и всюду.
Солнце за шторой спрятано, Листья в мешках у дворников, Глянь на часы-спешат они, На понедельник вторником.
А я это время остановлю, Шторы открою,впущу больше света! Я тебя только сегодня люблю- Завтра уже повернется планета.
И не жалей никогда ни о чем, Осень так щедро листву разбросала, Мы с тобой только сегодня живем, Завтра опять все начнется сначала.
На магистрали времени Мчимся на высшей скорости, Дни и недели звеньями Цепью висят над пропастью.
Стоит успеть все выполнить, Что нам в пути назначено, И на орбиту выскочить- Время уже потрачено!
А я это время остановлю, Шторы открою,впущу больше света! Я тебя только сегодня люблю- Завтра уже повернется планета.
И не жалей никогда ни о чем, Осень так щедро листву разбросала, Мы с тобой только сегодня живем, Завтра опять все начнется сначала.
Камни
Штиль, туман, безмолвно и пустынно, Редко чайка вскрикнет в тишине… Здесь слагались древние былины О любви, свободе и войне.
Не по человечески, сурово, Смотрят камни из-под мха бровей. Все что было, происходит снова- Слишком предсказуем мир людей.
Древние неведомые силы Разбросали эти валуны, Волны омывают их красиво, Мудрого спокойствия полны.
Затаи дыхание, послушай Что хотят они тебе сказать. Пусть они помогут стать нам лучше, И ошибок вновь не повторять.
Памятник
Угловат, сутул и незаметен Камень больше любит промолчать, Он уже давно живет на свете, И не видит смысла зря стоять.
Разговоров слышал он немало, И страстей немало пережил, Он был серым с самого начала, И когда-то памятником был.
Он стоял на площади у храма, В праздники несли ему цветы, И одна немолодая дама Часто плакала возле плиты.
А однажды в праздник новогодний Был веселый шумный карнавал. Скульптор молодой иногородний Изо льда принцессу изваял.
На высоком снежном постаменте Как алмаз сиял летящий стан, Самая прекрасная на свете! Первый в жизни раз попав на бал!
Столько раз они потом ночами Танцевали вальс на мостовой. Он могучий, с сильными плечами, Обнимал сияние рукой.
Их двоих от счастья окрыленных Обливала золотом луна. Только в городок незапыленный Незаметно грянула весна.
Уж не мне писать о том,что было, Слишком тяжек был ему удар, Словно камень камнем придавило... Он потом уже всегда молчал.
Много минуло эпох и весен, Город перестал существовать. Вот теперь лежит валун у сосен, И уже не пробует стоять.
А вчера,по летнему,в веснушках Девочка присела под сосной, И кому-то крикнула: послушай! Этот камень буд-то бы живой!
Под столетним серым слоем пыли Вздрогнул благородный сильный стан! Уж не знаю,правду ль говорили- Ей поведал камень это сам!
Сообщение отредактировал ly1603 - Понедельник, 14.11.2016, 22:14 |
|
| |
sergmarinna | Дата: Пятница, 18.11.2016, 15:43| Сообщение # 137 |
Рядовой
| Мама. В ладонях тёплыхзасыпает счастье, Ты смотришь на него, едва дыша, Боишься потревожить понапрасну Большое счастье – кроху малыша!
Твою любовь словами не опишешь, Она в душе как бабочка порхает И только тихо над ребёнком дышишь Ароматом нежным наслаждаясь:
Твоё счастье пахнет молочком, Свежим воздухом, застрявшим в волосах, Самым добрым и чудесным днём!.. Ангел сладко спит в твоих руках!
Бабочки порхают всё в душе, Разгоняя кровь внутри упрямо Смысл твоей жизни – на руке Ты особенная. Потому что – МАМА! Твоя любовь. Я сквозь окно смотрелав небеса, Выгуливала мысли параллельно. Я не заметила совсем, как в дом вошла Твоя любовь красивая, безмерная.
Она за мной остановилась, не спеша, Плеча коснулась нежными губами, Дыханьем тёплым по спине прошла И закружилась в танце с волосами…
С тех пор как колыбельной тихой песню Всегда я слышу за собой любовь А сквозь окно смотрю теперь на вечность В которой с счастьем мы повенчаны с тобой! Родная сторона. По россыпи рябиновых кустов, Средь поседевших нитей паутин, Пьянея воздухом родных лесов, Иду по ленте хоженых тропин. Всё также, как и много лет назад: Склонившаяся ветка над тропой, Всё тот же смолянистый аромат И тот же солнца луч в тени густой. Ступаю в бархат я земли лесной – Так замирает сердце, жжёт в груди И бусы рассыпаются порой: То слёзы умиленья и тоски…
|
|
| |
superrubtsova2014 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:41| Сообщение # 138 |
Рядовой
| 1. ГЕКАТА
Хрустит фарфор.
Геката злится.
Тушит мрачный фон.
У кукол откололись лица.
Звонит печально телефон.
Пианино искрится,
Поёт граммофон-
Эта Мелодия сердца!
Но снова кукол обидит плафон.
Путь калечить совершенно обыден.
Смысл здесь утаён,
Съедает час день.
А в ушах раздаётся звон.
В комнате плывёт тихо тень,
Геката несёт кукол в вон.
2.СМЕРТЬ НИМФЫ
В лесу тихо погибала нимфа,
Из капель крови Урана.
Двуногих окутала рифма,
В канаке она умирала.
Голову сгрызли волки,
Теперь не добраться до рая.
Под ногтями её иголки,
Её тело прохожих пугало.
Волосы нимфы стали гнездом,
Домом детей попугая.
Мимо верхом проезжает ездок,
Взгляд не опуская.
Руки гнили, а ноги рвали.
Бедняжку по грунту таскало.
Части тела звери украли,
Светя свирепым оскалом!
Луна. Верёвка. Нет шеи.
Проще было прыгать со скал,
Но она стала жертвой-мишенью.
Её охватило скандалом.
Сколько ещё? Минут шесть
Перед забвеньем Кадавра.
И вот она, скорби весть.
Эта весть кончает травлю.
3.БЫТЬ РЫБОЙ
Как важно быть рыбой,
Но не жить в аквариуме!
Я была бы отличной глыбой,
Ты сидишь в корабельном трюме.
Думаешь, что мир зыблем.
Ты ошибаешься. Никто не умер!
Избегаешь снова проблем.
Ты, как обычно, для меня неразумен.
Между нами этой жизни пробел.
Я на дне океана, там же и ты.
Образ твой крайне белел.
Могилы озарялись цветами.
И только сейчас ты прозрел.
Наши образы под венцами.
Можешь, как и я, рыбой быть.
Душу на дно тащит свинцами.
Тебе от этого не уплыть!
Я помогу. Будем вместе.
Будем вместе по лазури плыть!
Этот мир и ты полон чести.
Хочешь, я буду молить...
Сообщение отредактировал superrubtsova2014 - Суббота, 19.11.2016, 18:20 |
|
| |
Taylor | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 02:42| Сообщение # 139 |
Рядовой
| НИЛ Садись. Для тебя всегда есть место за моим столом. Чайник, правда, уже остыл, но еще не кончился ром. Так, о чем мы там говорили, любимый Уильям? Ах да… как змеем по венам Египта струится Нил, а ночью в Париже воздух прелый, от улиц Мехико смертью веет, степные волки будят рассветным лаем; как я превращалась в ребенка, каждый раз вырастая. 500 печений и 20 литров чая. Вполне достаточно для всех прожитых нами жизней, не замечаешь? Маятник-сердце шепчет: пора говорить «до свидания». А у тебя сразу мороз под кожей. Винишь себя за то, что родился позже. Или, может быть, слишком рано? Знаешь, ты похож на того, кто давным-давно был со мной рядом. Тоже носишь часы в левом кармане, до боли знаком твой ласковый баритон, кажется, вот сейчас окликну его по имени «Том!» А обернется Уильям. Я вижу: где-то сейчас за тысячу лет вперед юноша с девушкой встали из-за стола, переступили порог – вперед, в объятья летнего дня, безостановочно говоря, как от улиц Мехико смертью веет, а ночью в Париже воздух прелый, степной волк разбудит их хриплым лаем. Я знаю, в их венах бурлит первобытный Нил. Недопитый чай на столе. Остыл. ОТ ВИНТА От винта! Наберем высоту – слой за слоем. Пристегнись. Что-то важное вот-вот откроем – гнездо валькирий, античные города. Только ввысь – до облачного потолка! Самодельные крылья не продержатся долго, верно? Ничего, что я давно не летал – асом пилота делает страсть и вера, щепотка любви, смелый оскал.
По-над краем небес изучим механизм звездного свода оттуда я, дорогая, родом). Так высоко, что видно улыбку бога! А на плече его скачет небесный бес.
Вон на той филигранной крыше мы вместе мечтали бороздить атмосферу. Клялись господином свыше, что увидимся в небе над Веной. Ночной воздух, счастливый и пряный, воспрял над спящими домами, правил усталой страной. Вдали стихает моторный рёв: мы уже мчимся над Адриатикой, глядя на гладкие спины китов, задевая крылом золотое сердце Апреля.
И каждый ребенок Земли, увидя нас, скажет: «Смотри! Это волшебник Экзюпери включает весну на приборной панели» ЯИЧНИЦАДЛЯ ТИГРА Когда-то я мог приготовить яичницу тигру в игрушечной сковороде. Спит, рычит, голодный, на чердаке. У него поломаны лапки, полоски сошли от влаги, он теперь белый-белый, как летний пух под кроватью. Ты сейчас, знаю – тоже где-то не здесь. Планируешь дату свадьбы. На коленях лежит каталог нежных платьев, билет за границу, в твоих контактах – новые лица, держишь тяжелый, душный букет, и, совсем лёгкие на подъём - невесомые двадцать лет. Однажды ты тихо сказала: «Мы, наверное, с разных планет. Мне не нужно искр твоих ракет. Может, не будем вдвоём?» Исчезла, по-лисьи махнула хвостом, скользнула в дверной проём, оставив гулять сквозняк и стужу. Я думал, грусть развивает душу. Я грустил. Искренно. Неуклюже. Скажи, ты всё также смело мешаешь в альбомах краски? Прячешь в карманах пойманных ящерят? Говорят, ты больше не веришь сказкам. Не боишься плюшевых змей в коврах. Как выглядят теперь Твой мир? Твой дом? Твой страх? Пока попутный ветер хлещет тебя по плечам, пока твой корабль отчаянно ищет причал, в закупоренном лете цветёт Иван-чай. Мы возьмём с собой тигра. Он будет громко рычать.
|
|
| |
abrakadabra | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:18| Сообщение # 140 |
Рядовой
| Борис ЕФРЕМОВ
МНЕ ТОЛЬКО РАЗ ОБИДНО СТАЛО...
Валентине
Мне только раз обидно стало, Что нет в запасе ни рубля. Зима. В больнице ты лежала. Был день рожденья у тебя.
Но, как на зло, никак на рынке Я отыскать цветы не мог. Вдруг – гладиолусы в корзинке, Почти по сотне за цветок.
Вот все бы их! Чтоб выше шапки, Чтоб тяжесть чувствовать в руке. Но не купить цветов охапку, Когда не густо в кошельке...
А ты одна в большой палате, Вдоль тела слабая рука, И не совсем, наверно, кстати Три целлофановых цветка.
Ты улыбнулась. Задрожали Ресницы. Снова боль сильней. И так беспомощно лежали Цветы на тумбочке твоей.
МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ
Сатин на зеркальном стекле, Еловая веточка с шишкой И цинковый гроб на столе С неровно запаянной крышкой.
Мать ходит сама не своя, Не знает ни сна, ни покоя. «Сыночек!.. Кровинка моя... За что же нам горе такое...»
Очнувшись, к соседям идёт, В тужурке, внакидку одетой. Там сварщик совхозный живёт, В прихожей сидит за газетой.
Мать, сердце сжимая рукой, Ему объясняет нескладно: «А вдруг там не сын, а другой... Неладно тут что-то, неладно...»
И сварщик отводит глаза, Обидеть отказом не смеет. «Вскрывать-то, сказали, нельзя. Да ладно. Приду, как стемнеет....»
Вот скрипнуло к ночи крыльцо. И пламя трещит голубое. И мать увидала лицо. Не сына, а чьё-то чужое.
Чужой, сшитый ниткой висок... На желтом чужом подбородке Прильнул к волоску волосок... А так, по годам, одногодки...
И время замедлило бег, Нет слёз, да и сил уж остатки...
«Пусть прокляты будут вовек, Кто смерти предал вас, ребятки...»
КОГДА-ТО ЗДЕСЬ СТОЯЛА ШКОЛА...
Когда-то здесь стояла школа. И на лужайке у плетня, Лишь снег сойдёт, толпой весёлой Футбол гоняла ребятня.
До ночи выкрики метались, Кипел глухих ударов шквал. Но вот экзамены кончались, И пыл футбольный остывал.
Раскидистым июньским часом Врывалось время трав и рос. Выкашивал команды разом Общеколхозный сенокос.
Всю мелюзгу рукою ловкой Впрягал в работу он, как встарь – Вон нападающий с литовкой, А вон и с граблями вратарь.
И только изредка ночное Сводило снова пацанов, Но было там уже другое – Страшилок ужас у костров!
А ближе к осени уборка Мальчишек разлучала так, Как лишь нежданно и надолго Отъезд к родне – в Сибирь, на Волгу Или в степной Карабутак.
Но сам собою неизбежно Всяк снова был осенним днём – Кто нападающим, как прежде, Кто капитаном-вратарём.
И вновь летели ненароком Портфели к лавке у плетня, Лишь прозвенит звонок с уроков В разгар сияющего дня...
А нынче – ни плетня, ни школы Как будто здесь Мамай прошёл!), Ни ребятни, толпой весёлой Гонявшей старенький футбол.
Лишь у завала брёвен сгнивших, На пальцы у костра дыша, Сидят согнувшись двое нищих – Два доморощенных бомжа.
– А помнишь, Петька, как я лихо Тебе в паденье гол забил? – Спросил один другого тихо. – Или не помнишь? Позабыл?
– Да помнить-то, конечно, помню. Вот только как бы сквозь туман... Всегда под вечер тяжело мне. Плесни-ка водочки в стакан. –
Он вспоминал о жизни прошлой, В огонь прищурившись глядел. А над лужайкою заросшей Осенний ветер глухо пел.
Пел о лужайке и о школе, О пустоте бескрайних нив. И по-российски невесёлый У этой песни был мотив.Добавлено (21.11.2016, 09:00) --------------------------------------------- Борис ЕФРЕМОВ
Валентине
Мне только раз обидно стало, Что нет в запасе ни рубля. Зима. В больнице ты лежала. Был день рожденья у тебя.
Но, как на зло, никак на рынке Я отыскать цветы не мог. Вдруг – гладиолусы в корзинке, Почти по сотне за цветок.
Вот все бы их! Чтоб выше шапки, Чтоб тяжесть чувствовать в руке. Но не купить цветов охапку, Когда не густо в кошельке...
А ты одна в большой палате, Вдоль тела слабая рука, И не совсем, наверно, кстати Три целлофановых цветка.
Ты улыбнулась. Задрожали Ресницы. Снова боль сильней. И так беспомощно лежали Цветы на тумбочке твоей.
МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ
Сатин на зеркальном стекле, Еловая веточка с шишкой И цинковый гроб на столе С неровно запаянной крышкой.
Мать ходит сама не своя, Не знает ни сна, ни покоя. «Сыночек!.. Кровинка моя... За что же нам горе такое...»
Очнувшись, к соседям идёт, В тужурке, внакидку одетой. Там сварщик совхозный живёт, В прихожей сидит за газетой.
Мать, сердце сжимая рукой, Ему объясняет нескладно: «А вдруг там не сын, а другой... Неладно тут что-то, неладно...»
И сварщик отводит глаза, Обидеть отказом не смеет. «Вскрывать-то, сказали, нельзя. Да ладно. Приду, как стемнеет....»
Вот скрипнуло к ночи крыльцо. И пламя трещит голубое. И мать увидала лицо. Не сына, а чьё-то чужое.
Чужой, сшитый ниткой висок... На желтом чужом подбородке Прильнул к волоску волосок... А так, по годам, одногодки...
Когда-то здесь стояла школа. И на лужайке у плетня, Лишь снег сойдёт, толпой весёлой Футбол гоняла ребятня.
До ночи выкрики метались, Кипел глухих ударов шквал. Но вот экзамены кончались, И пыл футбольный остывал.
Раскидистым июньским часом Врывалось время трав и рос. Выкашивал команды разом Общеколхозный сенокос.
Всю мелюзгу рукою ловкой Впрягал в работу он, как встарь – Вон нападающий с литовкой, А вон и с граблями вратарь.
И только изредка ночное Сводило снова пацанов, Но было там уже другое – Страшилок ужас у костров!
А ближе к осени уборка Мальчишек разлучала так, Как лишь нежданно и надолго Отъезд к родне – в Сибирь, на Волгу Или в степной Карабутак.
Но сам собою неизбежно Всяк снова был осенним днём – Кто нападающим, как прежде, Кто капитаном-вратарём.
И вновь летели ненароком Портфели к лавке у плетня, Лишь прозвенит звонок с уроков В разгар сияющего дня...
А нынче – ни плетня, ни школы Как будто здесь Мамай прошёл!), Ни ребятни, толпой весёлой Гонявшей старенький футбол.
Лишь у завала брёвен сгнивших, На пальцы у костра дыша, Сидят согнувшись двое нищих – Два доморощенных бомжа.
– А помнишь, Петька, как я лихо Тебе в паденье гол забил? – Спросил один другого тихо. – Или не помнишь? Позабыл?
– Да помнить-то, конечно, помню. Вот только как бы сквозь туман... Всегда под вечер тяжело мне. Плесни-ка водочки в стакан. –
Он вспоминал о жизни прошлой, В огонь прищурившись глядел. А над лужайкою заросшей Осенний ветер глухо пел.
Пел о лужайке и о школе, О пустоте бескрайних нив. И по-российски невесёлый У этой песни был мотив. Добавлено (21.11.2016, 10:18) --------------------------------------------- На конкурс
Борис ЕФРЕМОВ
Валентине
МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ
Пел о лужайке и о школе, О пустоте бескрайних нив. И по-российски невесёлый У этой песни был мотив.
|
|
| |
k9li02cob5l | Дата: Вторник, 22.11.2016, 13:43| Сообщение # 141 |
Рядовой
| милый дом Сын свернулся у мужа под боком. Один громче другого сопят. Я ж уснуть не могу. И тихонько Убегаю на кухню. Пусть спят. И сижу у окна в тишине я, Вспоминаю родительский дом – Побеленные дедушкой стены, Темно-синие рамы окон. И сирень в палисаднике пышно Расцвела. Как же много цветов! Среди веток звучат еле слышно Деловитые речи жуков. И по улице сладкой вуалью От цветущих кустов аромат. Отчего-то вдруг стало печально… Захотелось вернуться назад В деревенское славное детство И пройтись по родным местам. С ребятишками по соседству Убежать далеко к задам. Прям к заброшенному колхозу. Там, среди посеревших стен, Я лила свои первые слезы Из-за первых любовных проблем. Как давно же все было это! Мое детство… Мой милый дом… Босоногое жаркое лето. Церковь белая за холмом. Рядом с ней небольшая школа. Зеленеющей стенкой лес. Васильками заросшее поле. Мое детство – мой край чудес. Все теперь по-другому стало… Хотя нет, изменилась я. Стала взрослая. Стала мамой. Появилась своя семья. И сижу у окна в тишине я. Так приятно, пока все спят, Вспоминать ту другую Лену, Что жила много лет назад.Добавлено (22.11.2016, 13:40) --------------------------------------------- ПИСЬМО Сидит.Дрожащею рукой выводит строки. Корявый танец выученных букв… Да.В восемь лет все чувства у ребенка В сто крат сильней двадцатилетних чувств. Старательно крючок за закорючкой.Вначале аккуратно: «Дед Мороз!»Слова,написанные шариковой ручкой, Любое сердце трогают до слез. Простые буквы и слова простые:« Ты сделай так, чтоб мама не пила; И чтоб сегодня вечером впервые Меня с сестрою на ночь обняла; Чтоб рассказала сказку; нежно-нежно Погладила меня по голове…» И в каждой черточке письма сквозит надежда И вера в детство в любящей семье. Сквозь зимний вечер, далеко письмо помчится. С наивной подписью – «Алена. 8 лет.» А может чудо все-таки случится? Ведь не доказано, что Дед Мороза нет. А может мама вдруг письмо откроет И поднесет его к своим глазам?.. Возможно,даже, пьяною рукою Отставит в сторону полупустой стакан. Ну,а пока, с улыбкою надежды Нырнет дитя в предновогодний сон… Туда,где мама обнимает нежно, Где настоящие любовь, семья и дом. Добавлено (22.11.2016, 13:43) --------------------------------------------- ГДЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ,МАМА? Какже сложно выбрать верный путь –Вдевятнадцать все пути желанны.Толькостоит не туда свернуть,Всемы просим помощи у мамы.Воти я в безмолвной тишинеОбращуськ тебе, моя родная.Чтоже посоветуешь ты мне,Соблаков за мною наблюдая?Яживу, твоих не слыша слов.Повторяюя твои ошибки.Думала,что обрела любовь,Аона бывает только в книжке.Яже глупо верила, ждала…Мама,я сама себе не нравлюсь!Вырослабез твоего тепла,Асейчас без слов твоих не справлюсь.Ну,скажи хоть слово, не молчи.Ну,явись ко мне хоть на минуту.Небросай одну в глухой ночи.Научи,как прежде, верить в чудо.Прошепчив бездушной тишине:«Ничегоплохого не случилось».Явсе думаю с надеждой, может, мнеЖизньмоя нечаянно приснилась.Апроснусь я на твоих рукахЖизньюнеиспачканным младенцем.Тыменя с улыбкой на губахКутаешьв большое полотенце.Всемечты, надежды, цели, страсти…Иза все везде своя цена.Гдеже счастье, мама? В чем же счастье? Нов ответ, как прежде, тишина...
|
|
| |
atkty | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:55| Сообщение # 142 |
Рядовой
| Белесый холм – опушка леса, Вокруг поляна зеленеет. Мы в жизни все немного бесы, Век идеальных не имеет. Что совесть нам? Чиста местам, Но грязь уже изъела душу. Себя порой мы травим сами, Жизнь принимая, как игрушку. Я не права? Пропустим мимо, Как это делается часто. Ты - лишь мишень чьего – то тира. Как думаешь, живем напрасно? Мы стрелы с ядом выпускаем Во всех, кто противоположен, И сами этот яд глотаем. Не веришь мне? Будь осторожен. Ты изменений хочешь, правда? Ведь лучше быть струною лиры Чьего – то солнечного «завтра», Чем снова быть мишенью тира.Добавлено (22.11.2016, 17:55) --------------------------------------------- «Белый табун» Ветер бушует и воет упрямо, Ветви деревьев сплетая в канаты, Черные тучи уносятся прямо, Капли бросая, словно гранаты. Буря, воюя с днем бело – желтым, Всё поднимает выше и выше. Ночь будто вдруг опустилась на окна, Пыльный туман посадила на крыши. И вдруг, среди мрака, на черной дороге Взбирается в гору табун белоснежный, И цокают громко, и фыркают кони,- Как будто для бури конец неизбежный. И белая грива вздымается гордо, Дорога дрожит, уступая копытам, Мелькают упругие белые бедра, И дым из ноздрей вырывается с хрипом. Табун против бури несется упрямо, Колышется воздух настойчивой верой, А кони подборные все, без изъяна Вперед устремляются новой манерой. И морды, и ноги, и ноздри, и уши Напряжены, излучают решимость. Табун. Он спасает умершие души И мир, если есть в этом необходимость. Всё четко и гордо, а взгляд устремленный, Уверенный в завтрашнем будущем дне, Всё гонит ту бурю, мечтой воспаленный, Намеренья злые сжигая в огне. Спасаются души, спасаются судьбы Всех славных, кто жизни калечил во имя Любви или Родины. Громкие мольбы Несет табун белый - немая стихия. Когда он добьется спасенья планеты, Когда мы поможем ему разобраться В чем тайны сознанья и мира секреты, Тогда, наконец, прекратим ошибаться…
|
|
| |
jagyar76 | Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:07| Сообщение # 143 |
Рядовой
| Мимолётная встреча
Мы не видались лет наверно тридцать, А жизнь текла, мы вместе с ней менялись И всё могло бы длиться, длиться, длиться, Когда б случайно вновь не повстречались. Назначив встречу, снова разбежались.
Кто ты? Кто я? Теряемся в догадках. За столиком, приятная мадам. Взгляд чистый, а в глазах загадка И я спешу присоединиться к вам.-
-Ну, здравствуйте. Простите, не узнали? А мы ведь с вами встретиться должны. Совсем недавно встречу назначали, В кафе, /У клёна/, столик у стены. –
Ах да, простите, вы мой собеседник, Но я, увы - вас даже не признала. Смотрела на прохожих и мечтала, А вы явились, словно бы волшебник. Совсем не тот, кого я ожидала.
- Ну, здравствуйте. Скажите, как живёте? Как отыскали вы меня в толпе людской? От встречи нашей, вы чего то ждёте? Коль нарушаете вы мой покой.
А я жила, о вас не вспоминая. Той мимолётной встречи, уж забылся миг. Ну что поделаешь, раз я такая. Прощаю вас, а бог меня простит.
Когда то мы встречались. Ой, что было? С ума сходили от безумства тел. Я помню всё, но что то и забыла. Откуда знать, где, кто, чего хотел?
А жизнь бежала, нет ей остановки. Пусть что - то не сложилось по судьбе. Мы опоздали делать расстановки. Давай расставим всё в самих себе.
Сперва, на ты. Вот так полегче будет. Ведь мы ж ещё не старые совсем, А что не так, пусть жизнь сама рассудит. Кому и как, когда и с кем.
Да! Жаль дружок, полжизни потеряли. Ах, если б нам продлить безумства день. Мы друг о друге, столько бы узнали, А так, и говорить то было лень.
Наши тела, ты помнишь?- Говорили. И руки, губы, совершали чёрте что. Сами собой, ой что они творили. Сперва чуть- чуть, потом ещё, ещё, ещё.
А вот теперь, как будь то в наказанье. Друг перед другом, как чужие мы сидим. Да, было всё. В любви были признанья. Теперь вот смотрим, смотрим и молчим.
Но в душах то, конечно, жар пылает, Когда всплывают в памяти те дни. Лишь сердце, от безмолвия страдает. Нет слов, они, так не легки.
Зачем же суждено нам расставанье? Но не ужель, нельзя было продлить. Минут счастливых, первое свиданье. Где безрассудно мы могли любить…
И вот при встрече, слов мы не находим. Лишь в памяти картинка и пейзаж. Тот берег речки, где нагие в воду входим, А после, много лет, не видно нас.
Такая вот картинка встречи нашей. Перед глазами, много лет стоит. К годам преклонным, почему то чаще. На берег тот, душа моя летит. ******
Добавлено (22.11.2016, 18:04) --------------------------------------------- Беседка, пруд и тополя
Который раз, мне это всё приснилось. Всё тот - же пруд, и те - же тополя, И словно всё, со мною повторилось. Лишь только рядом, не было тебя.
Со мной, увы,- была не ты, другая. Но тот – же пруд, беседка под листвой В тени ветвей, её лаская, Я вспоминал, о времени другом.
Мне всё казалось, рядом ты со мною. Ладони ощущают твою грудь И пруд, мне мелкою волною, Вернул, утраченную грусть.
И губы мои, соль вдруг ощутили. Вернулся вкус, твоих пролитых слёз, Ведь я то- думал, что друг - друга мы забыли, Но ветер перемен, воспоминания принёс.
Беседка та – же и деревья тоже, Но здесь не ты, да и с тобой не я. Зачем – же мучим мы друг – друга, боже? Не по тому ль, что всё вернуть нельзя.
Я помню, как у нас всё начиналось? Был тёплый вечер, первые цветы, Но всё прошло, лишь боль в душе осталась. Любовь угасла и разрушила мечты.
Беседку под кустом, так хочется разрушить, Так хочется всё в омут побросать. Быть может, перестанет меня мучить И о тебе не буду вспоминать.
Быть может, позабуду наши встречи И боль с души, тихонечко уйдёт. Когда однажды, в тёплый, майский вечер. Меня дорожка, вновь под тополь приведёт.
А звёзды, как тогда, сияют, светят И пруд, вновь отражает небосвод. Так много лет прошло с последней встречи,- Я подсчитал;-пошёл уж тридцать пятый год… ******Добавлено (22.11.2016, 18:07) --------------------------------------------- Я целовал твои ладошки
Я целовал твои ладошки, За ушком нежно щекотал. Теперь пожалуй всё уж в прошлом И чтоб вернуть, я б жизнь отдал.
За губы сладкие и руки, За поцелуй твой страстный, нежный. Устал я очень от разлуки И встреч хочу с тобою прежних.
А голос твой, теперь, как эхо, Мне часто слышится во сне. Зовёт, чтоб я опять приехал, Хоть на минуточку к тебе.
И я спешу, и мчусь, как ветер. Мне расстояния нипочём. Лишь провести с тобою вечер И сон мой будет завершён.
Но так, поверь мне, не бывает. Лишь только я собрался в путь, Как сон мой, кто-то обрывает И больше, не могу уснуть.
Как жизнь такая угнетает. Мне не хватает тех минут, Где наша страсть не угасает И губы, поцелуя ждут.
Когда-нибудь, засну в твоих обьятиях. Пусть хоть на миг, с любовью обвенчаюсь. Я поделюсь с тобою счастьем,- Любовью, о которой так мечтаю. *********
Сообщение отредактировал jagyar76 - Вторник, 22.11.2016, 18:05 |
|
| |
lavvina10 | Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:55| Сообщение # 144 |
Рядовой
| В восторге вечности пребывая..
В восторгевечности пребывая, Бесконечно вбираю твоё тепло. Мы вместе с тобой из рая, В аду мы с тобой заодно.
Нет важнее для меня излучения, Чем тепло твоих строгих глаз. В этом моё спасение, В этом магический мой транс.
В вечности скрыто всё наше, Эта энергия неповторимых дней. И неважно, что будет дальше, Тех мгновений, что нет длинней.
В любви ли, в разлуке… Какая к чёрту разница?! Вся жизнь моя в этом звуке, Когда ты смеёшься и дразнишься.
В мире, где никто никого не замечает...
В мире, где никтоникого не замечает,- Необыкновенная удача,- стая чаек На море у самойводы Ищет еды... Я иду мимо, корчусь, мне больно… Я та самая досточка, кончусь, и вольно. Качайся и не качайся На ветру или без оного, Только себе сознайся, Что сделал ты доброго?! Сколько людей заливалось от смеха?! Сколько людей благодарили улыбкой?! И в пламени этого успеха, Выстой под острою новой пыткой… Я бычок, который не уверен в завтрашнем дне И следующем шаге. Приходи ко мне,- Мы станем его гладить. Что, как не любовь, даёт нам силы И желание идти вперёд?! Если упал – поднимет, И за руку опять поведёт.
В мире, где никто никого не замечает, Смывает вода следы, стая чаек Несёт и для вас еды…
Зачем ты мне снился?!
Зачем ты мне снился?! - Уменя не было выбора. Я встал в 5 утра и умылся, В зеркале ты была.
Я лёг, молился. Заглядывал в окно упрямый рассвет. Я ничуть на тебя не злился. О, Боже! Совсем нет.
Обнимая подушку, Засыпая, гладил твои волосы, Очнулся, опрокинув кружку, От звука твоего голоса. Утро уже прочно Вошло в свои права… Я подумал – «нарочно». Значит, ты уже не спала!
Сдвинув брови, нашёл Тебя в сети, спишь… Тебе, наверное, хорошо, Вот здесь и чудишь…
Огляделся снова,- Тихо и пусто. Уснул довольно скоро. Приснился?!. Было грустно.
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 23.11.2016, 11:17| Сообщение # 145 |
Рядовой
| Существует один закон- Закон написан о любви, Он наверное для всех знаком И каждый слышал, проходил.
Любовь она такая Не сразу ко всем приходит Коли бывает она святая Иногда неожиданно уходит.
Кто то спешит кого то полюбить, А кто то её избегает, Так можно вечно одиноким быть, Те кто о любви счастливой не мечтает.
Любите близких, любите мир, Без любви совсем несчастно, Она даёт нам больше сил, Ведь с ней всё вокруг становится прекрасно! ***** Научи меня быть меркантильной, Научи меня сильной быть, Научи меня быть стабильной, Научи меня просто любить.
Не хочу я бояться неправды И по пустому свету бродить, Не хочу строить преграды, И не зная людей,о чем то судить.
Мне бы просто покой обрести И смеяться над каждой шуткой, И как бы минус с плюсом свести, Или просто насладится минуткой.
Научи людям смотреть в глаза И не кидаться пустыми словами, Жизнь,научи меня без конца Не врать и не быть с кем то врагами. **************************** Скучай по мне скучай, Приходи хоть среди ночи, Без меня ты не страдай , Приходи хотя бы в полночь.
Пиши мне письма,ты пиши, Хоть просто так, да разные, А я буду писать о тебе стихи, Но мы такие несуразные.
Пой мне песни пой, Как в детстве колыбельную, Хоть в дождливый день иль светлою порой, И для тебя я буду не прикосновенною.
Целуй меня целуй По настоящему и страстно, Волнуй меня волнуй, Да так чтоб не напрасно.
Засыпай со мною засыпай, Так трепетно и нежно, Обнимай меня обнимай И чтоб так было вечно.....
Сообщение отредактировал Helga - Среда, 23.11.2016, 11:28 |
|
| |
karinapasekova | Дата: Среда, 23.11.2016, 11:34| Сообщение # 146 |
Рядовой
| "Я боюсь.."
Я боюсь.....что же будет со мною В этот день..если ты в друг уйдешь. .. За тобой даже дверь не закрою. Вдруг вернешься и сам все поймёшь Осознаешь что счастье не слепо Выбирает один только путь Пусть тебе хорошо даже где-то. ... Знай...не поздно назад все вернуть. Я боюсь,что же будет со мною Без тебя ,если ты вдруг уйдешь Знаю только одно,что такую Ты как я, никогда не найдёшь!
"Жизнь"
Я боюсь что останусь одна Никому не нужна,не любима Вдруг исчезнут вокруг облака И останусь совсем я незрима Я боюсь что замерзну во льду Безразличия взглядов прохожих Я боюсь что я просто умру Непознав этой жизни хорошей.
"Забытый пес"
Уж не один я час скитаюсь В тиши,темнеющей глуши От ожидания слоняюсь, В преддверии его души По сторонам брожу как призрак От страха, сам себя боюсь Тревоги наступившей признак Скрыть от себя я тороплюсь Унылым взглядом я склоняюсь, Прижавшись к ледяной земле И с преданностью дожидаюсь Когда вернётся он ко мне.
|
|
| |
иванре | Дата: Пятница, 25.11.2016, 00:40| Сообщение # 147 |
Рядовой
| Последнийгладиатор Сражался, падал, но вставал. И многого не знал о жизни, Ты дрался, словно гунн на тризне, Боролся, рвался, побеждал.
Не знал любви, покоя, счастья, И разрывал врагов на части, Ты был рабом и пленным страсти, И видел смерти, страх, несчастья.
Свободу, правду отстоял, Стал вдохновителем восстанья. Итог: нож в спину - за свои старанья, За то, что слабых защищал.
Сраженье, ярость, доблесть, честь. Ты был последним в своём роде. Упав, не встал, конец свободе. Безмолвье, страх, отчаянье, смерть. А может, хватитнам сидеть? О, мрачный и жестокий Рим! В высотах облачных твоих, Таких отчаянно глухих, Как можно быть спокойным?
А может нужно быть другим? Когда сердца людей пусты, И за стенами суеты, Как может сердце быть немым? Быть может, хватит намсидеть? Проблемы всех нас тянут вниз, Но головы мы тянем ввысь, Благую песню, чтобы спеть.
Так оглянитесь же вокруг! Пора менятьнаш старый строй, Чтоб заглушить сердитый вой. Ведь это в силах наших, друг.
Я рад за вас Я рад за вас, поверьте. И пусть вы не со мной, Но видеть ваше счастье, Я счастлив как родной. За те терзания и муки, Что смог без вас я испытать, Я не прошу награды в руки, Мне б вашу радость наблюдать. Пускай, в объятиях другого Сейчас вы нежитесь, пускай. И нету счастья мне иного Для вас, любимая, прощай. Прощай улыбка ваша, грустно. Она светила раньше мне И нежный взгляд, который ярко, Я видел звёздами в окне. Вы не со мной, а я не с вами. Как больно это осознать, Не удосужились судьбами Переплестись и заковать. Как жаль, что вы меня не знали, Я вас любил, не буду отрицать И как я рад, что вы не испытали, Того, что смог я испытать.
|
|
| |
Dasha | Дата: Суббота, 26.11.2016, 15:16| Сообщение # 148 |
Рядовой
| Если хочешь писать - пиши. Превращай свою боль в чернила, Выводи из немой души эти строчки по тонким жилам - И однажды наступит день, Когда грусть раствориться вовсе... Изгоняй же сомнений тень, Прими музу любимым гостем.
Если хочешь писать - пиши, Превращай свою боль в стихи, Чтобы вся твоя боль отражалась в стихах.
Если хочешь петь - пой, Чтобы боль отражалась в мелодии.
Если хочешь уйти - уходи, Но знай, что обратно уже не придешь.
Если больно тебе, то плачь, Будет легче тебе пережить Все обиды, печали и радости.
Если хочешь смеяться - смейся, Превращая в радость весь мир.
Если хочешь остаться - останься, Буду рада тебе всегда.
Если надо сказать прощай - говори, и не бойся, А иначе тебе просто будет Очень сложно жить в этом мире.
Если хочешь писать - пиши, Превращай свою боль в стихи, Знай, что уже никогда не будет так, как хотела я.
Если ты не придешь - я умру без тебя, Не смогу я прожить в этом мире. Если я не приду, то ты тоже умрешь И не сможешь прожить один.
Если хочешь уйти туда - ты иди, Возражать я не буду, Только знай, что здесь я остаюсь Без тебя и твоей любви. Ты иди, за меня ты не бойся, Как - нибудь без тебя проживу, Ну а если не в силах я это сделать, То я просто умру. Прилетай поскорее, любимый, Здесь с тобою мы будем счастливо жить, Прилетай и меня никогда, никогда От себя далеко не отпускай.
Если хочешь я буду рядом, Сохраню себе жизнь И вместе с тобою на небо я улечу навсегда.
Если хочешь смотреть - смотри Как живу в этом мире я, Без тебя мне намного хуже, Чем была я с тобою раньше.
Если хочешь молиться - молись, Чтобы было все хорошо,
Если хочешь я буду рядом всегда, Только ты пожалуйста не уходи, Я всегда буду рядом с тобою, Никуда тебя я не отпущу.
Если хочешь писать - пиши - вдруг сказал мне он, Преврати свою боль в стихи И останься со мной навсегда. Если хочешь писать - пиши...
Сообщение отредактировал Dasha - Суббота, 26.11.2016, 15:19 |
|
| |
nataleon2016 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:35| Сообщение # 149 |
Рядовой
| Стихотворения на конкурс. Автор - Леонтьева Наталья Владимировна (литературный псевдоним - Алексис).
Произведения Век-потребитель Время для громких слов и ничтожных дел Вышло в окно и, видать, без ключей осталось. Стойте, смотрите, блюстители смертных тел: В жерле вулкана, беснуясь, клокочет ярость!
Можно ли словом, до капли впитавшим ложь, Выстроить храм и спастись от небесной кары? Мир на пределе, дворцы сотрясает дрожь, Ставки растут. На кону - бесконечность даром!
Сброшены маски, но все - на одно лицо: Карлики духа, торговцы чужим покоем, Век-потребитель выводит своих птенцов Там, где надежда уже ничего не стоит.
Кризис доверия намертво въелся в мозг, Каждый свободен... в пределах своих желаний. Стойте, смотрите! Проверка идет всерьез: Финишной лентой нависла стена цунами.
Век-потребитель сломался под грузом лет, Всюду легли золотые пески пустыни, В сердце торнадо вращается горсть монет, - Всё, что осталось от лоска слепой гордыни!
/28.09. 2016 г./
Неспокойно нынче на Руси…
Неспокойнонынче на Руси: Удалая вольница ветров Растрепала в поле девясил, Заплутала кольцами дворов,
Не иначе, злая ворожба Борозду засеяла быльём, Кот – Баюн с железного столба Провожает взглядом воронье.
Серебрит озера лебеды Суховеем вспаханная хмарь... Далеко ли ночью до беды? - Не пройтись покосами, как встарь,
Не приветит путника село, Не разбудит пламя в очаге… Пять домов, из них – один жилой, Да и то – калитка на замке.
За селом – кургузый косогор, Сеновал, осока у плетня, Костяники тлеющий костер Прикорнул у лешего в сенях,
Ни церквей, ни княжеских палат, Золотится в поле девясил... Видно, правду люди говорят – Неспокойно нынче на Руси,
Дышит тьма из каждого угла, Но не дрогнет праведный народ: Сотню казней Русь пережила, И еще пятьсот переживет!
Русская дорога
За спиной– пропыленная скатерть дороги, Перешитая шагом, стежок за стежком… Из-за тучи прищурился серп однорогий – Знает месяц, что ночью идти нелегко.
Злые, черные тени ложатся под ноги, Ни следов, ни колодца, куда ни свернешь. Мне б напиться воды, мне бы угол убогий, Но вокруг ни души… Начинается дождь.
Вдруг – деревня. Что дом – то живая могила. Тот сгорел, тот рассохся почти до крыльца. Никого – только свищет нечистая сила, Да сверкает коса без веленья жнеца.
Затопило церквушку, но, в пику преданьям, Колокольного звона окрест не слыхать, На завалинке дремлет крапива седая, Как моя, постаревшая в горестях, мать.
За спиной – пропыленная скатерть дороги, Наугад пробираюсь, не видно ни зги, А не Русь ли со мной, исколовшая ноги, Что-то ищет в напевах щемящей тоски?
Все мы бродим во тьме, и, надеясь на чудо, Ждем, что в небе петух расплескает свой крик. Но куда мы идем? И явились – откуда? Тишина... Только ветер качнул борщевик.
Сообщение отредактировал nataleon2016 - Понедельник, 28.11.2016, 10:37 |
|
| |
Alexrad2010 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 16:08| Сообщение # 150 |
Рядовой
| Носить тело, так на износ Если делать, то в первый раз, Здесь для смелого передоз, Что для глупого перифраз
Если враг тебе, значит враг И не надо зловонных масс Нет не медиа, о речах: Не надсат и не новояз
Из имевшего место быть Мимикриует, тупо смесь, И сгодилось, не если бы Многозначное слово, "смерть"
Тянущиеся к небу лиственницы или ели Ждут топора. и Рано и поздно, Ибо все параллели, Пересекаются иногда, Образуя сруб для новой ячейки дома. В жертву даря стремленье, Образуется воплем блажь, Предвещающая поколенье изнасилованных и краж. Получается снова брешь, Которая ждет свое семя Для нового поколенья Деревьев - пили и режь
Стена из кирпича, а под стеною лужа Которая как море, но в разы поменьше И если хочешь жить приходиться мириться С тем, что лужей быть ничуть не легче, Чем морем или океаном, Течь чистою водой, но сточной грязью, Что в принципе одно и тоже И как итог бессмертно возвращаться К кирпичной стенке и своему истоку
|
|
| |
|
|