CHAT POETIKA
Творческий клуб друзей по перу.
Избранные стихотворения участников чата "ПОЭТИКА" на Билайн
>>
|
СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ
Творчество неизвестных и малоизвестных современных авторов. Стихотворения современности >>
|
РОЗЫСК
Внимание! Разыскиваются все, кто когда-либо принимал участие в чате "Поэтика"! Нашедшихся прошу связаться со мной через гостевую или почтовый ящик...>>
|
НОВОЕ
Что интересного на сайте? Не поленитесь, почитайте... Мои последние стихотворения и другие новости...>>
|
АВТОРАМ
Пишете стихи или прозу? Хотите опубликовать? Присылайте! Информация для тех, кто желает разместить свои творения на данном ресурсе...>>
|
ВАЖНОЕ
Коротко об этом сайте. Интересные литературные ресурсы. Ваши отзывы и другая информация >>
|
МЫ ВКОНТАКТЕ
|
|
|
Стихи участников конкурса "Платиновый век-2016"
| |
Поэтика | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:42| Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Выкладываем свои произведения для оценки и отзывов. Условия размещения: Один участник может выложить не более 3-х стихотворений. Тема произвольная. Все стихи должны быть в одной записи.
|
|
| |
avagadro25 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:00| Сообщение # 16 |
Рядовой
| 1 стихотворение. Непобедимые.
Возвращались солдаты с кровавой войны, Гордясь сладкой победой и русской отвагой. Их женам еще долго не забыть той весны, Когда советский флаг поднялся над Рейхстагом.
И, наконец, наша Родина вздохнула спокойно, С трудом освободившись от немецких оков. Со страшным врагом Россия сражалась достойно За свободу народа и спокойствие детских снов.
Казалось, счастью русскому не было предела, И роковые годы боли, крови и утрат Закончились. Фашистская Германия пала Пред безудержным героизмом наших солдат.
Ликует русский народ, благодаря за победу Бога. И пожилая мать ждет сына своего у порога. И жена, прижав сынишку к сердцу, тоже ждет, Надеется, что муж ее дорогу к ним найдет.
Блаженные улыбки застыли на исхудалых лицах, Намучались, бедные, за тяжелые зимы. Слезы счастья высыхают на ресницах Тех, кто дождался, и кто остался невредимым.
Мы выиграли битву, но кровью умылись сполна. Мы не дали России упасть, но споткнулись сами. Мы сплотились, но разлучила многих война. Мы, сражаясь с врагом, жили мольбами.
Миллионы не дошли до родных и любимых, Разделив с товарищами холод братских могил. Зато Родина наша непобедима, И русский солдат наш непобедим.
2 стихотворение. Мое бесподобное чудо природы.
Впусти меня в свои темные воды, Своими волнами меня обласкай, Мое бесподобное чудо природы, Ты на берег меня ни за что не бросай!
Я готова терпеть все нещадные штормы, Принимать все тайны морских глубин, Чтобы гладить твои кудрявые волны, Мой беспощадный властелин!
Знаешь, мне в тебе утонуть не страшно, Увы, воздух не так прельщает меня, Я готова пожертвовать им отважно, Чтоб коснуться твоего шелковистого дна.
Хочешь, пищей стану для твоих акул? Я плоти бренной беречь не желаю! Лишь бы ты морским валом других распугнул. Мое море, всю себя тебе предлагаю!
Наряжусь в твою белоснежную пену, Обручальные кольца нам с тобой смастерю, Перламутровый жемчуг на шею надену, И сквозь морскую пучину поплыву к алтарю.
Знаешь, я вечность готова тебя прождать, Мне легкие уже заменили жабры, Мой милый, разве могу тебя я отдать, Вручить другой триумфальные лавры?
Ну, нет! Мы навеки сойдемся с тобой! Лишь взглядом сольемся в единую душу! Я рванусь со скалы в тебя с головой! Я свое обещанье ни за что не нарушу!
Сообщение отредактировал avagadro25 - Вторник, 02.02.2016, 12:08 |
|
| |
julypopova2015 | Дата: Среда, 03.02.2016, 18:24| Сообщение # 17 |
Рядовой
| g
Добавлено (03.02.2016, 18:24) --------------------------------------------- Горячее чувство Когда мне было больно, Он просто рядом был, Он говорил мне, что довольно, Но он молчал,что он любил. Он провожал меня до дома, И часто просто так шутил, Я с ним была в особой коме, Но я не знала, что любил. Он защищал меня от взглядов, И никому не говорил, Что среди тысячи нарядов, Он знал лишь мой – меня любил. Он знал мои секреты, тайны ,И заменял мне всех подруг, Но я не знала ведь, что больше Он чувствует, чем просто друг. Бывало, и что оступалась, Он меня тут же возвращал. Я обо всём с ним забывалась, А он лишь обо мне мечтал. Вот так дружили много лет, И нам исполнилось 15. Он подарил мне тёплый плед. И мне счастливым он казался, Но если б знала, как страдал… Какие мне писал стихи… Как своей мыслью согревал… Как рассуждал он о любви… Но вот однажды в переулке Ко мне парнишка подошёл, Он был одет в меховой куртке, Мой попросил он телефон. И начались звонки и встречи, И я твердила о любви, Я была счастлива, но в вечер Он вдруг мне прошептал: «Прости!» И я не знала, как всё будет, Мне не хотелось дальше жить, И ветер неспокойно дует, Я не могу никак забыть. Но вот мой друг, он также рядом, И не взирая ни на что, Он лечит сердце шоколадом, И говорит: «Всё хорошо!» И пролетало снова время И нам по 18 лет, Он вновь снимал со сердца бремя, И только мой он ждал ответ. И вот однажды он собрался, И мне на ухо прошептал, Он долго мямлил, не кривлялся, И в щёчку мило целовал… Но удивлённо оглянувшись, Я не сказала ничего, И он пошёл, не обернувшись, Он понял то, что это всё. Мы очень долго не общались, И я скучала по нему, Но вот случайно повстречались, И я сказала, что люблю.
Давнов прошлом Я многое могла тебе сказать, Но так и не сказала ничего, Могла с тобою просто поболтать, Но разговор окончен, вот и всё. Я положила трубку и не слышно, Со щёк скатилась просто так слеза, Ведь для меня всё это не обычно, Хоть я давно в тебя не влюблена. Хоть ты рассказываешь мне свои секреты, Но мои сны давно не про тебя, И не тебя я жду с теченьем лета, Ведь я давно в тебя не влюблена. Я доверяю тебе очень, очень много, Рассказываю часто обо всём, И мне не хватит одного альбома, Сказать, но ты ведь не влюблён. И я б могла простить тебе, что было, И снова зашагать с тобой вдвоём, Но это ведь не значит, что влюбилась, А ты в меня и вовсе не влюблён. Мне бы хотелось всё вернуть назад, То время, когда счастлива была, Не потому что я люблю, а просто так, Я не люблю, давно не влюблена. И я тебе стихи не посвящаю, Прошли уже давно те времена, Но я о встречах наших вспоминаю, А может быть, я всё же влюблена?
Жизнь распорядилась иначе Она мне рассказала обо всём, Она ждала и вовсе не шутила, Но не был я в неё тогда влюблён, Она ведь меня помочь просила. Я думала, что она мне врёт, Она сказала, что от меня ребёнка ждёт. Я думал, она замуж захотела, Поэтому и соврала, что залетела. Она всегда желала мне добра, Она мечтала, чтоб был счастлив я. Я не поверил ей, И выставил за дверь. Я ненавидел, я забыть её хотел, И даже в другой город улетел. Всё обошлось, и я о ней не вспоминал, Но через пару лет с коляской её в парке увидал. Она смеялась И счастливой шла, А рядом её муж такой же шёл. Я позавидовал и понял, что влюблён. Следил за ней, Мечтал поговорить, И вот, когда пошла она одна. Я подошёл и смог промолвить: Привет, ты помнишь это я? На что отвела в сторону глаза. У меня есть муж и семья, И послушный ребёнок твой, Но не того он отцом называет, Кто по крови ему родной. И мой муж обо всём уже знает, Он ребёнка своим считает, И он любит дитя твоего, Потому что в нём сердце моё. С этой фразой она пошла, Я надеялся, я её ждал, Вспомнил, что когда выгнал её, мне сказала: Я совсем на тебе не сержусь, Может быть, я в другого влюблюсь. Я тебя уж давно простила, А сейчас я тебе правду говорила. И я понял, но только теперь, Что, таких как она единицы, Я захлопнул пред нею дверь. Отчего я такой тупица?
Сообщение отредактировал julypopova2015 - Среда, 03.02.2016, 18:34 |
|
| |
torarenhide | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:00| Сообщение # 18 |
Рядовой
| Зима
Зима одела лес и поле в белый: Запорошила, вьюгой замела – И сад давно заброшенный несмело Накрыла шёлком, только изо льда.
Забытый дом с разрушенной верандой, В котором уж сто лет какни души, Вдруг в замок обратился безымянный: Узоры в окнах словно витражи.
Застыло озеро зеркальным блеском, В нём отразилось небо. Лунный свет Озолотил сугробы на пролеске, И звонко падает с еловой лапы снег.
Призрак
Легко, незаметно, Почти невозможно, Слегка беззаботно, Слегка осторожно Шагает неспешно – Один во всём мине – По людным бульварам И улицам длинным. Сияет глазами На хмурых прохожих, Летит над домами На нас не похожий. В стеклянной витрине Мелькнёт и растает В толпе. Невидимка Спешит. Сам не знает, Куда несут ноги. А там, за плечами, Мелькают дороги, Проспекты, машины, Бетонные стены – Простые картины Незримой системы. Уверенной поступью, Руки в карманах, Идёт серый призрак Из старых романов.
Напоминание себе
В чужую душу не лезь. Не надо К другим сердцам подбирать ключи. И даже если есть кто-то рядом, О своих чувствах к нему молчи.
Тебе уже не видать покоя. Воспоминания – тяжкий груз. И даже если того он стоит, Не пробуй снова любовь на вкус.
Ты точно знаешь, как это больно: Убиты чувства, и стынет кровь – Когда теряешь его у гроба, Когда осталась пустая скорбь.
В чужую душу не лезь. Ведь страшно Опять пройти через этот ад. Но если встретишь Его однажды, То сможешь ли повернуть назад?
Сообщение отредактировал torarenhide - Воскресенье, 14.02.2016, 01:01 |
|
| |
altufevanatalya | Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:02| Сообщение # 19 |
Рядовой
| Горы Высота, высота, на мгновение Мне протянет ладонь благодать. Скалы знают раскатов движенья И желание неба достать. Воздух свеж как весны пробуждение, От восторгов скорей бы остыть. Может быть это просто спасенье От земной, городской пустоты. Ветер режет, мороз обжигает Палит солнце, опасно сойти! В этом есть чудотворная тайна Неразгаданной там чистоты. И дотронуться неба несложно, Горы слышат точнее людей. Горы знают, что будет на склонах Не отпустят, но держат сильней. И не страшно сойти с поворота И упасть в пропасть снежных лавин, Страшно жить в суете беззаботно, Не познав что-то выше земли. Будет сниться мне это мгновение, Остановится время и вспять, Буду вновь призывать я спасенье, Чудодейственную благодать. До земли я поклоны отправлю За реальность людской теплоты И в душе я разгадку оставлю Нерастраченной там чистоты.
Добавлено (20.02.2016, 12:58) --------------------------------------------- Будеттак как будет Я стала сильной, точно это знаю И пусть смеются бесы надо мной. Я стала сильной, сор из рук бросаю И повторяю: «Ангелы со мной!» И ничего, что мир перевернулся С ног на голову. Вечный, тленный мрак. И пусть совсем никто не обернулся, Когда грозой ко мне пробрался страх. Пусть люди знают: «Будет так как будет!» И ничего не смогут изменить, Только у неба просит, но не судит, Лишь тот, кто не способен осудить. Пускай дадут совет о чем не знают, Пусть не помогут, помешают. Пусть! И пусть солгут или ударят в рану, Мне так привычно помнить эту грусть. И не признают, что так травят душу, Не станут говорить: «Меня прости!» Мне эта истина-как звуки слушать, Вот только душу я смогу спасти.Добавлено (20.02.2016, 13:01) --------------------------------------------- Всё что осталось от тебя лишь сны Да, без тебя могу И жить, и радоваться жизни, Бежать рысцой и ночью слёзы лить, Мечтать,любить и даже правду вызнать. Бывает сильный ветер за окном Или в квартире замкнутого мира, Ты знаешь, мне порой не так легко Как говорят и думают другие. Моя мечта-чтоб сердце было у людей, Совсем чуть-чуть тепла в замёрзших душах. Мне хочется,чтоб все были добрей, Ведь время не щадило,забирая лучших. Еще хочу,чтоб было всем светлей, А чтобы было нужно сделать много, А чтобы делать нужно быть мудрей. И это всё, конечно, я прошу у бога. И кстати он услышит все мольбы, Но только недостаточно желанья. Мы разучились быть с судьбой на ты, Клянёмся в том чего не видим сами. Кричим,когда другой молчит, Но просим небо,чтобы нас не осуждали. Конечно кто-то скажет ерунда На то что я с улыбкой трачу силы, А кто-то вовсе свяжет по рукам И вскоре всем объявит, что он милый. О сложностях достаточно забыть, Чтоб не упасть. Подарок твой достану и вспомню, что Есть мера для любой судьбы И вера для любого испытанья. Тихонько обойду твои следы И снова сяду в темноту немую, Всё что осталось от тебя-лишь сны И только в снах так сильно не тоскую. Добавлено (20.02.2016, 13:02) --------------------------------------------- Вперёд! Сейчас,когда в мозолях руки, Когда уставшие глаза, Измотанные в разных муках, Не верившие всем словам… Да нет не так! Когда надежда, Когда ты знаешь как идти И цель твоя-не та,что прежде, А та, что у тебя внутри. Когда кричишь, но лезешь дальше И падаешь,но всё ползёшь, Когда добро над ложью ставишь И лишь добро тебя ведёт. Тогда ты веришь без остатка, Что вот сейчас придёт пора И вдруг тебя поймут как надо И больше не дадут страдать. Вскарабкаешься на вершину И тут почувствуешь тепло От силы, что тобой вершила И закрепилась за тобой. И вдруг оступишься случайно, Но знаешь как забраться ввысь. И ты, с тоской необычайной Пройдешь весь путь, не отступив. И вот тогда, на том утёсе, Ты будешь знать ответ на всё. И лишь посмотришь вниз и только, Но не сорвешься ни за что!
Сообщение отредактировал altufevanatalya - Суббота, 20.02.2016, 13:00 |
|
| |
griganya975 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 15:00| Сообщение # 20 |
Рядовой
| Время Нет летнего солнца прелестней, Но виден лишь там, вдалеке, Осени тихий предвестник - Желтый лист, плывущий в реке. Он безмолвное напоминание, Что время не удержишь в руке. Смены сезона признание - Желтый лист, плывущий в реке. Те минуты, за которые держались, Лишь память наполнят теперь. И пусть воспоминания остались - В это время захлопнута дверь. Прощание с прошлым. Так больно Оставить мечты позади. Но ты улыбнешься невольно, Ведь нас многое ждет впереди! Пусть это лето останется в прошлом, Мы не будем предаваться тоске! Ведь счастье реально, возможно! Как желтый лист, плывущий в реке. Дорога Серпантином, петляющим вдаль, Чужая дорога зовет. Путь держим только вперед, Позабыв все тоску и печаль. Усталость во вздохе, во взгляде, В машине весь день напролет. Но скоро все это пройдет! Вперед - удовольствия ради! Навстречу чужим городам, Новым событиям навстречу. Трудности я не замечу, А радости - людям раздам! Другая культура, язык. В потрясающий мир окунуться! Ты во сне и не хочешь проснуться И снова жить так, как привык. Память свою пополняя Моментами сказочных дней, Дорога стала светлей, Маршрутами нас обгоняя. Карта в руке, как дневник, Где все сокровенные тайны .Ведь наши пути не случайны. И вот уже новый возник! И теперь настал мой черед Откликнуться на зов дороги, Она исцелит все тревоги, Ведь путь держим только вперед!
|
|
| |
Lipka | Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:10| Сообщение # 21 |
Рядовой
| И тишина... Не слышен даже крик... И воск свечи все плавится устало. Зажженный огонек давно поник. Былого нет... Угасло без начала.
И шорох стен... Скрип половиц... Все меркнет и бесследно затухает. Усталое чело склонилось ниц И ветер за окном бездушно завывает.
Не пишет строк рука моя... И буквы на листе легли оскалом. Чуть ощутимо пробежала тень твоя. Утихни боль...И ты и я устали...
Простые дворняги надежней, чем люди, В их мордах причудливых мудрости будней, Глаза их наполнены влагой и болью - Простые дворняги с огромною волей. Они никогда не изменят, к примеру, А будут засматривать в лица вам с верой, В надежде на хлеб и возможность согреется - Простые дворняги, с пылающим сердцем. Их жизнь пролетает под холод со снегом, Собачьей судьбой, собачьим забегом, Борьбой за похлебку и теплое место, Под крики людей, и пошлые жесты. Они никогда не посмотрят с упреком, И даже пинок, принимают уроком, И тут же на месте обиду забыв, Виляя хвостом, преподносят нам мир. Тела их покрыты засохшею грязью, Как будто защитой, особою мазью, Что делает их откровенным, как дети - Вот столько в них правды, в дворнягах вот этих. И мир очень часто нещадно их лупит, Дождем проливным намочить не забудет, И банкой консервной, к хвосту привязавши, Над ними глумятся отпрыски наши. И все они терпят, но с внутренней болью, Не выдав ее ни лаем, ни воем, А только печально, глубиной своих глаз, Смотря все в надежде на разум у нас. И ценят они не машины и доллар, А просто обычное, доброе слово. Так было у них и вечно так будет - Ведь просто дворняги, но лучше чем люди.
На тонких уровнях моей души Стоит разрушенный алтарь любви: Затертый временем и ветрами избит, И вечным пламенем давно он не горит.
Потертые сердец сплетений фрески И только отблески на них, не блески, Покрошенные слезами отчаянья и боли Два постамента злой и доброй воле.
Любви решеньям в благодарность чаша Расколота, испита, как когда-то наша, И только ветра гордое и одинокое гулянье – По трещинам и старым камням завыванье.
Все мраком кружится в стоячем танце, Все умерло без возрожденья шансов. И только где-то в безысходности от муки Слышны уже пустого сердца стуки.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:19| Сообщение # 22 |
Рядовой
| Тобой подаренное колечко, Согревает моё сердечко. Оно словно лучики солнца, Заглянувшие в мои оконца.
Мы разными дорогами шли, Но счастье своё нашли. Колечко тому подтверждение, Ведь оно не простое украшение.
Оно символ любви и нежности, Добра, тепла и верности. Колечко дарит моей душе покой, И ей не нужен никто другой.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:22| Сообщение # 23 |
Рядовой
| Было два ангела хранителя земных, Таких близких и таких родных, Они порой были строги и суровы, Но за детей жизни свои отдать готовы.
Они их всегда понимали, И все ошибки им прощали, Чтобы дети бед не знали, Всех себя им отдавали.
Пришло время, ангелам уйти, Сердце сильно забилось в груди, Этих ангелов нельзя спасти, И замену им нельзя найти.
Кто-то спросит кто они такие, Почему близкие и родные, На эти вопросы вам отвечу я, Первый ангел это мама моя.
Ну а второй ангел это бабуля моя, У каждого из нас теперь своя семья, Но нет на свете для меня их родней, Прошу вас люди берегите матерей.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:24| Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я буду молиться Богу, Чтобы осветил твою дорогу, Небесным волшебным светом, И подарил любовь с рассветом.
Если ты отправишься в бой, И будешь спорить с судьбой, Моя молитва будет с тобой, Она станет для зла стеной.
Я буду Бога просить, От беды тебя защитить, Бог услышит мою мольбу, И отведёт от тебя беду.
|
|
| |
Diana_129 | Дата: Среда, 02.03.2016, 16:56| Сообщение # 25 |
Рядовой
| *** Порой, встречаешь в своей жизни человека, С улыбкой милой и счастливой на лице. Хотя он только на людях такой весёлый, А к дому подойдёт, заплачет тихо на своём крыльце.
Он будет говорить тебе, что всё в порядке, Смеяться и шутить, всё как всегда. Хотя в душе, всё в полном беспорядке, А на вопрос ответит ,всё нормально, ерунда…
Всё потому, что часто предавали, Дарили лживые надежды и мечты. И с каждым разом больше боли причиняли, Возможно, как кому-то и когда-то ты…
Давайте же поддерживать друг друга, И с понимаем к любимым относиться. Совсем не сложно же, обнять своего друга, Чтоб человек от счастья, словно солнышко светился?
Добавлено (02.03.2016, 16:56) --------------------------------------------- *** Красивые слова в наш век, Поверь мне на слово, друг мой. Умеет каждый говорить, Жаль правды нет в них никакой.
Ты вспомни просто тех людей, Что много-много обещали. Скажи мне, где они теперь? Всё верно, без следа пропали...
А чтобы не было той грусти и печали, Нам всем одно пора понять. Ценить нам нужно лишь таких, что обещаньявыполняли, А тех кто много врёт, не замедляя отвергать.
Сообщение отредактировал Diana_129 - Среда, 02.03.2016, 16:57 |
|
| |
igordyachenko1973 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:12| Сообщение # 26 |
Рядовой
| ВЕСНА Шла битва марта с февралем Сомкнулись тучи хмуря брови Сквозь них ладони плотно сжав Пыталось солнце мост построить
Среди смертельной неба схватки Штормов и молний снежных бурь Расцвел подснежник на полянке Топаз лазурно голубой
Год высокосный силы много И козырь в рукаве у февраля Но из под снега робко зеленеет Трава в полях теплом своим маня
Последний бой высоки ставки Покрылись лужи коркой льда По льду бегут мужчины за подарком Цветы любимым искренне даря
Горят огнями радуги витрины От роз,тюльпанов,ландышей,мимоз И зайчик солнечный так весело запрыгав Раздвинув шторы в дом весну принес
УСТАЛ БЫТЬ КУКЛОЙ Весенний лед так хрупок под ногами Опасней с каждым шагом что потом Долой все страхи мне вперед лиш надо Душа давно на берегу на том
Подмерзший снег до крови режет руки Но я дойду,долезу,доползу Вдохну свободной грудью свежий воздух И у костра одежду разложу
Вся жизнь моя по музыкальным нотам Был каждый день похожий на другой За ниточки все время дергал кто-то Устал быть куклой я хочу судьби иной
Промокли ноги куртка много весит В ушах лиш свист и холодно в груди И в мозг стучится мисль с порывом ветра Проталина и омут впереди
Дойду,дойду я не за что не струшу Я для себя давно уже решил Уж виден берег сквозь тумана дымку Меня он с детства самого манил
Былая жизнь как старые орехи За скорлупою лиш прогнившее ядро Раба с меня не сделать вам вовеки Устал быть куклой я хочу судьбы иной
Побеждена проталина и омут И полынья осталась позади Сквозною болью снежным комом к горлу Вонзает клещи судорга в пути
Но я дошел я выполз здравствуй берег Поклон Вам люди радуйтесь со мной Оков уж нет пойду другой дорогой Устал быть куклой я хочу судьбы иной
ПРАЗДНИК Как пуховим ковром как белым покрывалом В ночь Новогоднюю снег землю устилал И дед Мороз художник кисточкой не зримой Решетки окон в праздник наряжал
Стальные прутья в переменчивых узорах Как буд-то жизнь моя загадочны они Каким он будет этот год вдали от дома Ведь там на воле все мечты мои
Мечты о жизни постоянной тихой жизни Что-б быть любимой и самой его любить Но между нами лиш загадочны узоры Осталась памяти натянутая нить
Сегодня люди будут веселиться Дарить подарки парни девушкам своим Я в эту ночь хочу во сне забытся Пускай приснятся в роще соловьи
А завтра утром снова гляну на решетки Как буд-то праздника и не было совсем В кормушку бросят Новогоднюю похлебку И нагло мусор улыбнется девкам всем
О боже как хочу я оказатся На поле где ромашечки цветут Сплести венок лежать и наслаждатся Забыть про боль и про тюрьмы уют
Но жизнь сурова не сыграть с ней в прятки Осталось только дня свободи ждать Он словно луч пробьет все неувязки Вторым рожденьем его буду называть
Вновь за решеткой новогодняя погода И серебрится празднично так снег Хочу в подарок я услишать ты свободна Пусть Дед мороз освободит нас всех
|
|
| |
azaliykaum | Дата: Среда, 09.03.2016, 17:52| Сообщение # 27 |
Рядовой
| К другу*** Я Вас люблю, не пламенно, не нежно. И не горит в моей душе свеча, И говорю я с Вами так небрежно, Что лучше б голос мой, бесстыдный, замолчал.
При Вас не бьется сердце, сумасшедшим, Дрожащим стуком, разбиваясь в кровь. Но Вы такой… что изредка зашедший Во мне пробудите Вселенскую любовь.
И так тепло мне станется за чаем, И так комфортно будет с Вами быть, Что беды все, тревожно вспоминая, Придется мне тот час же позабыть.
Я Вас люблю со всею теплотою! Мне не хватает Вас среди бесцветных дней. Поверите ль? Но сильною мечтою Вы будете всегда в душе моей!
Я слишком помню то, как мы взрослели. И непомерно жду от Вас звонка. Для Вас всегда открыты мои двери. Для Вас всегда протянута рука.
Мой милый друг, Вы не судите строго Мою любовь, которая поёт. И хоть расходится у нас одна дорога, Но Ваше сердце и во мне живет… Душа поэта Стук каблуков в такт клавиши моей Я слышу за дверями чей-то шорох. Ох, сколько сквозь меня слоняется людей, А этот звук мне бесконечно дорог.
И сколько женщин остаются поглазеть На этот раритет – душа поэта. Ее, как бабочку, всегда легко задеть, Она робеет от луча дневного света.
И сколько дам считают, что мне льстят, Когда их шарф так, невзначай, коснется Моих волос…. Но пусть меня простят: Моя душа от шарфа не проснется.
Она воскреснет от одних очей, Что промелькнут меж света и желаний. Стук каблуков в такт клавиши моей - И я опять в минутах ожиданий. Я – просто тихаязелёная трава.
Я – просто тихая зелёная трава. Меня топтали много раз чужие ноги, Но будь я жёлтой, если не права, Что это лучше всякой недотроги. Крапива-неженка, боясь людской руки, Наивно расставляет своё жало. И умирает, погибает от тоски, Если её бабёнка не сорвала…. Я – просто тихая зелёная трава, Меня в округе мазохисткой звали. Но будьте жёлтыми, а всё же я права, Что хорошо, когда тебя топтали. Пройдёт порою человек с судьбой, Поломанной, как я однажды, Бездумно встанет на меня ногой, Потопчется на месте дважды. Закинет взор свой выше облаков,- До них достать и я всегда мечтала, – Вздохнёт…. И скажет пару слов, А я к утру росою зарыдала. **** Ленивый ветер колыхнет мне душу, - Плевать, что все меня топтали. Я лучше пожалею лужу – Её всё время обходили с краю…
|
|
| |
ld73 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:37| Сообщение # 28 |
Рядовой
| *** Осень Еще совсем зеленая трава. В расцветке солнечной ее укрыли листья, А в голове твоей уж бродят мысли, Что на пороге вот она – зима.
И съежившись, прохожие бегут Укрыться от дождя в уютных норах. Как муравьи под зонтами снуют. Им тоже чудится: зима наступит скоро.
Вот-вот придет пора холодных дней Ты будешь вспоминать промозглым утром, С почином канувший в небытие как будто, Так ненавистный всем сезон дождей.
О, милый мой! Не можешь ты ценить Всю прелесть перемен, подаренных природой! И каждый раз, в любое время года, Легко найдешь, о чем тебе грустить.
Взгляни на мир с утра дождем умытый. Как никогда он чист перед тобой. И даже если кажется порой, Что ты в нем посторонний и забытый
Поверь, что вся Вселенная с тобой Готова разделить свои права. Вот, посмотри, тебя приветствует трава, В расцветке солнечной укрытая листвой. *** Странная штука жизнь Лестница вверх, лестница вниз. Столько разных ступенек. Через одни – птицей паришь, А по другим - ползешь на коленях. Бывают такие ступени, когда, До боли в руках, вцепившись в перила, За год ни одной, а то и за два, Как не тянись, не можешь осилить. Устав, на минутку присядешь, вздохнешь: Какая крутая досталась дорога. И снова идешь, а где-то ползешь. И так понемногу, и так год за годом. А что наверху? Не знает никто. Гадалки, и те, не скажут заранее. Кому-то, возможно, воздастся за все. Кому-то, последний рубеж – наказание. Но суть такова – если ты не шагнешь, А кинешь свой якорь у первой ступени, За всю свою жизнь ты, увы, не поймешь, Чего стоит взлет и как выжить в падении. *** Мне скоро сорок три. Мне б быть в печали, Что жизнь стремительно летит. Что стали призрачные дали, Так близко, что в висках стучит. И что сомнений и тревог В душе запутанный клубок. Что просыпаясь по утрам, Своих боюсь я сновидений, Лишь виски стал моим спасением, Когда никто помочь не мог. Но нет! Я не пообещаю На радость тем, кто мне не рад, Глазами, полными печали, Смотреть, как вянет жизни сад. Я поливать не перестану Ростки любви и красоты. Мой сад вовеки не завянет, Пока со мною рядом Ты. Я знаю, все в моей лишь власти! Все будет так, как я хочу. На свете нет такого счастья, Чтоб было мне не по плечу.
|
|
| |
mariya-tarasovaa | Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:28| Сообщение # 29 |
Рядовой
| Любовь. Автор Тарасова Мария Сергеевна Я решила начать жизнь сначала. Но снова раздета стою. Наверное мне в жизни мало Говорили про слово "люблю".
Я открыла окно в зимней стуже, И дышу полнотой груди. Я наверно смотрюсь неуклюже, И без слов говорю: "Уйди ..."
Ты одет и так пахнешь мужчиной. Не духами, а просто собой... Такой воинской и нежной силой, Но не делишься ею со мной...
Прозвучало молчанье меж нами. Эта длинная фаза потери. Я хочу нас схватить руками И умчаться в берлогу как звери.
Только мы, неиспорченность наша. И врожденное чувство любви. Понимаешь, мне очень страшно. Если сможешь, то уходи.
Я всегда говорила, что «ЗА»... Автор Тарасова Мария Сергеевна И прикрыв я свои глаза, Так хотела попасть в виртуальность. Я всегда говорила, что"За" ... За космическую реальность.
Ты на грани знакомства стоишь. У тебя раздвоение желанья. Интересно, внутри ты молчишь? Иль кричишь там в моем подсознании?
Я прикрыла глаза не от страха, А дала соглашение судьбе. Не боясь уже боли и краха,- - Разрешаю дать выбор тебе.
Я прикрыла себя как в ракушке, Но смотрю глубоко в себя... Сердце словно навылет из пушки,- - То стучит, то молчит для тебя...
Почему я себя не закрыла? Чтобы здесь наблюдать за тобой... Я всего лишь себя прикрыла... И всего лишь тебя собой.
Чтобы ты разобрался в сомненьях... И решил, где же грань твоя. Я не стала вставать на колени, Чтобы просто вернуть тебя.
Мне бы... Автор Тарасова Мария Сергеевна Люблю несказанно красиво... Любовь моя к морю и небу. Как ребенку бегать игриво За голубями сейчас бы мне бы!
Безгранично хватать воздух губами. Захлебнуться в восторге с тобою - Голубое брать счастье руками, Вдохновившись, что все голубое...
И бежать как ребенок беспечно, И так страстно любить всей душою! Ту с тобою вдыхать бесконечность И общаться чрез шум прибоя...
Как увидеть без рамок счастье, И увидеть нас без рамок. Находиться в любви и страсти, И построить "воздушный замок" ...
Жаль лишь то, что все в памяти прошлой. Мы в Москве и вдыхаем здесь яды. Не беспечностью, а дышим пошлым. И искусственно этому рады.
|
|
| |
ekrisanova2015 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:39| Сообщение # 30 |
Рядовой
| Поэтика, Елена Крисанова(Бородина) **** Ой, не надо мне петь о разлуке, Дрогнет сердце гармони моей... И заплачу от сладостной муки, Провожу гулкий клин журавлей... Вдруг навеяло домом родимым, А душа унеслась до зари... Где шумят, наливаются нивы, И щебечут всю ночь соловьи... Искупаюсь в багряном закате, Соберу я росу по полям... И в вечернем звенящем раскате, Свою душу и сердце раздам... **** (Памяти С.А. Есенина) Я последним лучом заката, Нарисую тебя земля... Старый клен, деревянная хата, Вот какая, ты Русь моя... Соловьиною песнью разбужена, И умыта, холодной росой... Вьюгой белой зимою застужена, Ты, весенней чаруешь красой... Я люблю твои реки синие, И лазурные своды небес... Это все - называю Россией, И несу один с тобой КРЕСТ! **** Над рекой в саду, где вишня спеет, И в лугах, купается заря... Новой жизни, там рассвет аллее, Уходя в без крайние поля... Ни шуми ты, нива золотая, Клонит ветер колосок к земле... А ковыль степной его ласкает, И взгрустнется от чего-то мне... Упадет слеза моя росою, От тоски, так хочется кричать... Как ручьи весеннею порою, Не заставишь сердце замолчать...
|
|
| |
|
|